有趣的旅行作文
还在睡梦中昏昏沉沉的,妈妈一早就把我和妹妹叫起来洗脸,准备前往我和妹妹期待好久好久的”休闲农场+理想渡假村+海洋公园”二天一夜之旅,这是悲喜交加的日子,悲的是就快要开学了,喜的是可以抓着暑假的尾巴,出去玩玩。
这次旅游我们搭乘的交通是火车。火车上摇摇晃晃、轰隆轰隆的很有趣,也很好玩!过了三个多小时终于到了老家,我们改撘豪华大巴士。先去“怡园渡假村”享用午餐。嗯!香香的米饭吃起来QQ的,大家的肚子好像都好饿,菜一下就被吃光光,像是龙捲风过境,一扫而空。
吃过饭后,第一站我们先到“休闲农场”参观,车上领队哥哥先把农场做一番说明,我们左思右想,最后大家决定租部电动车绕场参观。场内好大,动物好多,二个多钟头我们才将全场参观完毕。我们很庆幸有听领队哥哥的建议,因为当天天气好好,有好多人骑自行车,骑得气喘如牛,全身湿答答的汗臭味也无法逛完全场。上车时间很快的到了,我和妹妹依依不舍的走上车。
下午四点多,我们来到“理想渡假饭店”,好像到了童话故事王国里的小村庄。进了房间,我发现房间更漂亮,真是名不虚传。行李摆好后,爸爸带我和妹妹去做石头彩绘、环河游船等活动,还看小朋友玩动力弹跳,有的胆小如鼠,跳得哇哇大哭,我却看得哈哈大笑!
很快的又到了吃晚餐的时间了,晚餐是吃自助式的,刚好我很没胃口,只挑我爱吃的。如果晚餐是吃人家端上来的,妈妈就会帮我夹好多菜,破坏我的好心情。晚上妈妈先带我和妹妹去拍饭店招待的全家福照片。稍晚爸爸带我和妹妹去游泳池玩,我们玩得欣喜若狂、乐不思蜀,直到妈妈来叫我们回房洗澡、睡觉,我们才依依不舍的上岸。
隔天早上,我和妹妹累得爬不起床,但听到要去海洋馆,还是赶紧起床去吃饭。但今天早上大家动作都好慢,像一群慢吞吞的乌龟,迟了十几分钟才开车前往老家海洋公园。我们一到海洋公园就看到精彩的海狮秀,陆陆续续欣赏了梦幻水晶城堡杂耍秀、海豚表演、美人鱼秀…其中我最喜欢玩海盗船了,我疯狂的玩了三次,妈妈就说要集合了,但我还没完够,就要回家,真是讨厌!快乐的时光就这样结束了。
坐上火车,吃完好吃的铁路餐后,我才感觉到好累好累!一睡就睡到站。这一趟老家之旅,真是暑假里收到最好玩、最有趣的大礼。