有趣的“百变达人”
许钦淇
他,大眼睛炯炯有神,大嘴巴能说会道,大耳朵特别拉风,尤其是他的头,大得像篮球,里面装满了知识。这副形象,为他赢得了“大头儿子”的雅称。同学们,你们一定猜出他是谁了吧?他就是张某某——一个有趣的“百变达人”。
有时,他是“自恋狂”。记得有一次,他叉开手指,很臭美地捋了捋头发,对我挤挤眼:“我是不是很帅?”这是他的招牌动作。同学们哄堂大笑,有的还很配合地发出夸张的“哇哦”声。张某某以为在夸他,动作做得更起劲了……
有时,他会变身“智多星”。有一次数学十佳评选赛上,同学们都愁眉苦脸,被难题搞得头昏眼花、晕头转向。张某某却面带微笑、不慌不忙,最后竟取得了全班第一的好成绩。数学课上,只要老师讲到奥数题,他总是第一个举手。我遇到不会的数学题,总爱去请教这位“智多星”。他讲的方法大多简单易懂,常常让我豁然开朗。
有时,他又会变成“运动健将”。不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他每个周末都会坚持去上足球课,算起来坚持了有四五年了。别看他有些胖,但是特别灵活。有一次体育课上,他展示了自己娴熟的颠球技术,引得围观的同学们纷纷鼓掌叫好,真酷!
这样的“百变达人”,你们喜欢吗?