当今时代,经济迅速发展,科技日新月异,文化多元化。这是一个美好的时代,更是一个需要奋斗的时代。当代青年正处在中国梦的黄金时期,不止一次强调过,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。
在这个时代,我们拥有更多的机会、更大的空间去施展手脚,与此同时,面临着更多的诱惑、竞争和不确定性。正因为如此青年人的理想信念、责任担当就显得尤为可贵。崇高的理想会带领我们走入不平凡的境界,坚定的信念决定着我们事业的成败。我们唯有将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,才能肩负起时代赋予的历史重任。
在过去的百年中,中华民族波澜壮阔的历史是与一批又一批、一代又一代有志青年的不断探索和英勇奋斗紧密联系在一起的,他们为了民族独立、人民解放和国家富强谱写了壮丽的青春之歌。
今日恰逢_大四学生拍毕业照的日子。从青涩的入学照,到端庄的毕业照;从翠绿的军训服,到黑色的学士服,在大学的四年间,我们更深刻地意识到了自己肩上的责任。在毕业后即将踏上的社会旅途中,我们既要有追梦的激情和理想,更要有圆梦的奋斗和奉献。在充满希望和挑战的新世纪,我们这一代的青年人将接过历史的接力棒,连接祖国和民族的今天、明天及未来。