我有个好朋友,虽然认识他也不过几年时间,却在这段时间内培养出了深厚的感情,随时都想腻在一块,密不可分。有时我拉着他闯入不同的情境,打仗、攻略、赛车游戏、拉着他游历世界各地,美国、韩国、日本什么的一样不缺。一直以来,我以为我只要有他,我就能够时时刻刻保有着笑容。可奇怪的是,我的家人似乎对我这位好朋友越来越感到反感,更是开始反对我与他相处。地球仍然运转、日子仍然在过,当然更没因为谁的劝告而疏远他。
直到,面临了六年级的第一次期中考,,那惨不忍睹的成绩才让我意识到,他所延伸出的影响,已经到了覆水难收的地步。我考我的试,他仍究是待在那任人使用,并没怜悯我的失败,这时我才警觉这不是身为一个朋友该会做的事。
原来,我已经掉进了他所设下的陷阱,且深陷泥沼。电脑,足以让人不知不觉的沉迷,心神完全遭到侵蚀,无时无刻离不开,依次又依次的拉长使用时间。很多自以为是的人,对自己的自制得意洋洋,甚至不知道自己已彻底被洗脑、失去自我。
倏地,一道冷流窜过心头,无法言喻的畏惧溢满身躯,不甘心被虚实不明的物体所控制。网络存在的意义已被抹煞,转而成了一群宅男宅女的天堂,原本用来查询资料的网站,已日渐趋近于零,被线上游戏、社群网站取代。
你明白吗?处在e世代的我们都被网络绑架了,要是连自身都无法感到觉悟,那又有谁会来拯救呢?