我的网络生活我是一个不善谈吐性格内向的人,朋友很少。对新兴的事物也不是特容易感冒,接受新事物的能力自然比别人的慢上一个节拍。但自从我开始接触网络这个虚拟却又真实的存在于我们身边的世界后,我发现我成长了好多。网络生活已经成为我生活中不可或缺的一部分,不能想象如果没有网络,今天的我会是什么样子?在这个世界里我从刚开始的一个隐匿羞涩的聊天QQ都不知道的小人物,走到今天拥有自己的博客,论坛 ……
第一次接触电脑是在进入大学后,爸爸作为考上大学的“奖品”,买了一台电脑给我,从此我切实的接受了网络这个字眼。通过刚开始的打字练习(金山打字软件),不仅提高了打字速度,在网络上结识了好多志同道合的朋友和好多有学识的人,学习中不懂得问题提出来大家互相讨论,互相进步。生活中的烦心事也可以互相倾诉,相互之间结成了深厚的友谊与信赖感。现在我们还一起做项目,攻关练习。真正成为相互进步的伙伴,挚友。最后网络甚至给我带来了一份感情……经过聊天的磨练与欣喜我把眼光又投向了网络游戏。平时在宿舍大家就喜欢打打牌,玩会麻将什么的。但常常因为凑不够人数而扫兴忍痛。现在有了网络,就如同鱼儿见到水一般大大过了牌瘾。我真的好感谢发明QQ的软件制作人员,他们给我提供了这么一个绝好的娱乐平台。但后来我发现我已经泥足深陷了:每天从早上起床到晚上睡觉(中午饭让同学带回去),我都一直工作在电脑前。玩得胳膊疼,眼睛累的发酸,直到最后身心疲惫也不肯下来。到后来期末考试望着自己的成绩单一下自己就懵了。
于是利用暑假的空闲时间,我参加了一个网站制作的授课班,白天和老师同学一起上课,晚上自己就在电脑上练习,查找一些资料,很快就以优异的成绩毕业了,做了几个网站给同学给自己。呵呵老师也夸我进步快,有思想。我想还不是网上那些朋友多帮忙啊!网络又帮我赢回了自信与同学的赞美。众里寻她百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。猛然间发现了自己也有比较喜欢得东西——网络。怀揣着欣喜与自信,我踏上了自己的网络之旅。从百度GOOGAL上面检索关于计算机硬件的各种材料,到其他的台式电脑上去实际操作,劝业场去和商家交流。现在的我已经是秦皇岛两家电脑销售点的校园代理了,而且平时同学电脑有什么问题也常来找我,当然我很乐意帮助大家。然后我有通过网络上的资源学习了MFC,JAVA等编程语言。在网络上申请了自己的博客每天写东西,发帖……。虽然占用了不少时间,自己却不亦乐乎。网络不禁让我的人气上涨了,还为我带来了一份不小的收入。减轻了家里的经济负担,真是“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”……
从晦涩一无所知,到今天不仅性格变得开朗在网络上生活中可以与同学朋友侃侃而谈,网络真的带给我好多。现在平时也每天上网,不过不在玩命的玩网络游戏了,游戏固然刺激,但付出的代价也是相当惨痛的,现在想起来还暗自庆幸自己当时能够及时的抽身出来。每天上网看看邮箱,发发贴,回回帖,查找一些资料。累了烦了,可以看看电影,听听音乐什么的,生活中少了游戏中的拼杀却增加几分惬意与宁谥 ……
网络给了我自信,给了我自信的资本,是网络让我的生活变得充实,是网络让我的生活每天充满灿烂的阳光,是网络让我的生活多姿多彩,网络成为我生活的一部分。我唯一想说的——网络,不能没有你。希望大家也能合理的利用网络,祝愿大家每天爱心快乐!