来自生活的故事500字作文
故事的情节来到长大后的世界里,小小的我只知道长大后就是工作,结婚,生子,好像生命和生活就这么简单。
好像背着书包去远方,从此浪漫得很潇洒,很酷,然后在一个陌生的地方扎根,从陌生到熟悉,熟悉到比故乡还了解。即使蒲公英会随风飘散但是还有停顿下来的时候,有惊无险的熬到下班时间,却还要假装很忙一样,比老板还忙,但没有人会去训斥一个看起来很努力的人浪费公司的资源,这么低效率的现象被称为吃苦耐劳。
一个人独居和啤酒很配,直到几个月前他抱着瓜果来敲门送吃送喝,再配合朋友圈的发文,瞬间明白这个城市里的空巢青年不少呢,譬如身边的好几个,垒砌起来这个城市里得有多少,简直太惊悚。他的工资不低,工作应酬很多,确实和薪水相匹配,在闹区租了两千的单间房,环境跟市区的房子有得一比,生活就是对于他来说就是一瓶啤酒一个人,简直清闲得不自在。
时间快的不像话,一眨眼一个月过去,这根本就不是生活,是来走马观花的磨时间。作为一个血气方刚的大男生,总感觉像一个小女子一样,排斥这排斥那,时间证明那不过是无所事事的表现。作为一个吃苦耐劳的人,顶着所有人不屑的伪装,被识破是件多没面子的事情,但是老板对他又爱又恨,所有人对他又爱又恨。
说得出口的安慰话,简直昧着良心。还好,这只是一个故事,别人的故事。