在高三摸底考试之前,我的成绩水平一直很正常的,在一本线上三四十分的水平,努努力应该可以够上我梦想中的大学的自主招生录取线(之前幸运的考上了自主招生,当年可以降30分)。
可是高三一模的成绩出来的时候,我就震惊了,语文阅读除了第一个选择题得了两分后面全错,除了历史,其余五科全部不及格,虽然大家的成绩都很低,但是老师仍旧画出了从清华录取线、北大录取线、一本线、一本工作线,二本线,二本工作线,三本线,三本工作线,在三本工作线以下,基本上属于自生自灭了吧,当时学校定的三本工作线是410分,我一模总分是407分。
当时出成绩那天,整个人都崩溃了,当然也有很多人鼓励我,很多人对我的要求也放下了许多,于是有努力了一把,到了二模的时候,我的成绩比一模提高了50多分,达到了二本工作线这个水平,可是帝都是出了二模成绩就要报志愿了,以我当时那个成绩,也就是找个二本卡线分的学校报报也就得了吧,可是自己是挺不甘心的,反正高考志愿表反正都要填满嘛,梦想中的大学和专业不填白不填,于是我自己也就写上了,也想看看自己再拼拼没准就有奇迹呢,也说不定啊!
在高考前的10天左右,就没有全区的三模了,学校组织了一次内部的三模考试,考完发了成绩就准备最后一周的回家复习了,三模成绩出来的时候,我发现三模成绩比二模成绩反而又低了10分,当时想死的心是有的,几乎身边的所有人对我上一本都丧失希望了,可我自己就是不愿意就这么认命了。
高考前的那天晚上听了一晚上直到四点才睡着,第一天下午考数学的时候,从第二道大题开始后面几道大题的第二问全没做全,出考场的时候紧张的都忘了拿准考证,后来上厕所出来被监考老师认出来归还给我的,第二天文综考试,倒数第二道大题写了两行,倒数第一道大题完全没写,考完出来自己就哭了。
最后,高考出成绩那天早上,自己在床上装睡,就不敢爬起来查成绩,是我妈打的查分电话,最后发现除了语文作文貌似写跑题了,语文不算高以外,其余三门都创造了我高中三年来的最好成绩,最终的高考成绩竟然比三模成绩高了128分,正好超过了我梦想中的大学的自主招生线5分,于是我考上了。
对于很多人来说,高考都是改变人一生的事情,对于我而言,高考让我成为了一个乐观开朗的人,它给予我的启示就是无论你在多么难受的人生低谷,都不要丧失自己的自信和对未来的希望,只要自己好好努力拼搏,终究有一天上天会眷顾到你的。祝福每一个心存希望在努力拼搏的人都能达到自己的目标!