做自己的主宰高三优秀
不经意间,人生的第29个年头已经在我的生命中飘然而过,孤独的异乡人在不断追寻着自己的理想和梦想。
谁都不是宠辱不惊的圣人。我身心也开始微感疲惫,也会怨天尤人,感叹自己的处境,批判所谓的不公;其实每个人来到这个世界都是独一无二的,人生是要靠自己打拼,没有必要去追捧他人、依赖他人。面对现在,曾无数次地想着去该改变一下自己,痛痛快快的做出个新的选择。但始终下不了决心,毕竟生活不属于自己,自己的生活仍未自由,何况又担负着太多的责任,不是说想改变就能改变的。
世上没有救世主,自己的未来只能靠自己把握。小时候,父母和老师教导我们要学会自立自强,要靠自己。
不管外界对你影响有多大,最终决定权永远是你自己。因为在这个世界上,除了父母,没有谁会一辈子都始终如一的对你好,最重要的人只有你自己。世人都热切地渴望一些美妙的事,而这些美事是一般人无法提供的,只能靠自己,要学会独自面对整个世界。不能让现实诸多不如意和人生众多的失意成为我们不努力、不奋斗而逃避现实的借口;无论到什么境地,都要依靠自己,吃自己的饭,滴自己的汗,自己的事情自己干,不靠天不靠地靠自己。这个世界上,别人没有义务来帮助你,你唯一能信赖和依靠的只有自己,对他人不要寄予太高的希望,若只求天上掉馅饼,而不去扎实搞实业;试图借助他人的阶梯而平步青云,只想靠外力取得成功,很容易陷入智慧和才能双重沦丧的悲哀之中。
路是自己走出来的,就要自己走下去。求别人不如靠自己。每次看到身边的人在为我工作发愁的时候,我就告诉自己这个世界有诸多值得我去爱的人和爱我的人,这辈子不管有多难,我一定要主宰自己的命运,靠自己,现在就努力战斗,一分耕耘总会有一份收获,让你的人生更加精彩,让爸妈过的幸福,我要让所有的人都看到。
所写下的一切权当感概,生活仍将继续,一切仍需自己去努力,亲朋好友帮得了你一时,帮不了你一辈子,再多的人捧你,也需要自己有本事,再华丽的外表也只是虚荣,幸福是需要自己去感受的,冷暖自知,人生靠自己领悟,命运靠自己主宰。