自己才是生命的主宰者作文800字
一个雪夜,一位农村妇女杵着一根较粗的长树枝,一瘸一拐地拖着腿一步一步地往前挪。
她的丈夫从前是个穷人且很懒!妇女是个老实人,每天起早贪黑做事,却从无半句怨言,对丈夫言听计从,而丈夫却天天对她大喊大叫,这一切她都默默地忍受着。
不久,她的女儿出世了,两颗宝石般的眼睛一眨一眨散发着微微的金色的光芒。于是,妇女给她取名叫“星星”。
女孩慢慢长大了,那个禽兽不如的男人对妈妈的侮辱和折磨,她全都看在眼里记在心里。她和她妈妈一样老实,不敢反抗,为了不增加妈妈的负担,她决定离家出走。
无论妇女怎么寻找也无济于事,这也迫使妇女患上了心脏病。即使这样她的丈夫也不会花一分钱为她治病。
慢慢地,那个男人发达了,他要搬去城里住了,临走前他把妇女的钱通通装进行李箱里,妇女笑了笑,依旧默默不语。
那么,妇女为什么要去城区?因为她的丈夫怕她会连累他,想跟她做个了断——离婚。
妇女迎着刺骨的寒风朝前走,看到一个乞丐正绝望地倒在雪地里,她去把她扶起,帮她拍了拍身上的雪,拢了拢凌乱的头发后,认出了那对星星般的眼睛:“你…你是星星?”
她睁大炯炯有神的眼睛仔细地看妇女,眼里闪着泪花,好像给星星蒙上了一层薄薄的纱,突然,她扑在母亲的怀里抽泣。
妇女拍拍她的背,也热泪盈眶。她自我安慰地笑了笑,擦擦眼泪,说:“我知道你的苦,没事儿的,妈妈来了…”
“我还要到你爸爸那去呢,快走吧,别想了,我们对别人只能一个劲的点头哈腰,我们呀,生出来就是这个命。其实你可以过的好的,都是妈妈拖累了你…”
星星的眼泪喷涌而出,“扑通”一声跪在了母亲面前,沙哑地喊道:“妈妈,我爱你,我们母女生来就是老实,对人低三下四,不怪您,您永远都是我的好妈妈!”
“我的好女儿…”
如果当时我在的话,会送给她们十个字:自己才是生命主宰者!