今天,我、妈妈、妹妹、还有一些阿姨和她们的孩子一起去香江野生动物园。早上风和日丽,中午夏日当头,下午狂风暴雨。
下午5:00,下起了狂风暴雨。
我们刚从地铁站出来,水已经涨起来,我们不由得回到地铁站。我们在地铁站里把鞋子脱了,把裤子卷起来,不让水弄湿裤子。我们又开始出发。我们走到斑马线上,绿灯。我们赶紧跑过去,我紧紧握住妈妈的手,把她赶紧带过去。在路上,我的脚踩到石子,超痛的!我忍着疼痛一直走,但是老天爷好像要捉弄我。雨越下越大,路上的石子也越来越多,雨水涨得也越来越高。我快要抵挡不了那些疼痛和困难,当我看到妈妈着急的眼神,我又重拾信心,感觉浑身是力。努力向前冲,直到终点。
我一直想让妈妈走到前面,好让我看到她,不让她背雨水淋湿。每当我要这样做时,妈妈总是大声骂我:“干什么?快走。”我听到妈妈骂我,我不得不走。所以我只好走在前面,我们走到了车站。
雷公公敲打着他那擂鼓,“轰轰轰”。我马上缩起脚,我们一直等车。皇天不负有心人啊,终于被我们等到车了。车很挤,我们也挤了进去。车到了琶洲,就开始塞。一塞就是2个小时,我们又没穿鞋,但是坚持就是胜利。9:30分,我们回到了家。
今天的遭遇我铭记于心。