当你看到这个题目,你一定会说:“什么?一个10岁的小女孩独自一人乘坐“滴滴”汽车?她不怕司机把她拐了吗?”“没错,就是打滴!
记得一个周末,妈妈送我去一个家住得很远的朋友家玩。我们玩得十分尽兴。下午,我一看手表,哎呀!我和妈妈约定的时间到了!我一骨碌从椅子上站起来,与朋友匆匆告别,飞奔到楼下,气喘吁吁的冲到楼下,冲着就是一句:“妈妈,我来了,还准时吧?我就是那么优秀!”待我定睛一看,妈妈呢?只有一群老奶奶在议论纷纷,丝毫不见妈妈的踪影。
我顿觉有些尴尬。我心想:妈妈呢?她怎么能这样?我一边抱怨,一边抱着一丝希望,坐在一张长椅上,焦急的等待妈妈的到来。现在正是炎夏,火辣辣的太阳炙烤着大地,小草被晒的耷拉了下去,花儿也垂下了脑袋。一分钟、五分钟、十分钟……妈妈怎么还没来?我越发着急了,三步齐着二步,又跑到朋友家,摁响了门铃。
在征得朋友的同意后,我拔了妈妈的电话号话询问。令我万万想不到的是,妈妈竟然让我独自“打滴”回家?我讪讪的放下电话,心中思绪万千,又担心又紧张,告别了朋友,跑到了路边。
这时,路边一辆像是“滴滴汽车”的车辆停在路边,我战战兢兢地走上前,问道:“请问……你……是滴滴车司机吗?”
我坐在车上,心里像悬了十五个吊桶——七上八下。那位叔叔一边开车一边与我谈话。我见他很和谐,也就把悬着的心放下了。