难忘的经历作文1000字
人的一生中,有许多难忘经历我也不例外。
一个安静地下午,老师带着一双充满希望的眼睛对着我们说:“过几个星期就要排球垫球比赛了,希望咱们班参加比赛的同学努力练习,争取能为班级争光,为你自己争光。”老师的话音刚落,同学们就像小鸟一样叽叽喳喳的议论着:“比赛加不加分呀?”“烦人哪,怎么又有比赛了!”此时此刻,好强的我就在心里想:我一定要去的好成绩,一定……
俗话说得好,光说不做假把式只要一有时间,我就抱起我那‘面色苍丧’的排球开始垫起来,我捋起袖子,步子一迈,两个眼睛就一直盯着球开始垫,当然垫球不是一件容易的事情,有时我也抱怨道:“痛死我了,手腕都青了!”“你既然被选上参加了比赛就应该一直练下去,功夫不负有心人,这不是你说一定要取得好成绩吗?现在就要半途而废了吗?那你所受得累不是亏了吗?”听了妈妈语重心长的话,我便擦擦脸上的汗,看着妈妈慈祥和蔼的面孔,有继续开始垫了起来。
没过多久,体育老师就让我们在体育课上试一次,该我的时候,老师不禁大吃一惊:“不错嘛,进步很快,过几天就要比赛了,一定要加油呦!”听到老师的表扬,心里美滋滋地说:“我一定会加油的!”这一天老师对我们说:“今天下午排球垫球比赛,希望同学们发挥出你们做好的成绩。”听到了这句话我在心里暗暗的说:终于到这一天。
太阳照射着我们的操场,不知不觉,我感觉天色好美,到了下午,下了课后,体委就带着我们来到了比赛的地方,我们不禁吃惊起来,每一个班都有老师带队,每一个班的同学的都到了,好像是给自己班的助友团,而我们只有参加比赛的二十名学生,十男十女,看到了这些我们感到有些凄凉,谁知就在这时管老师带着我们班的同学过来了,看到了这些,我笑了,有很大的信心,开始比赛了,看到了别的班的学生都信心十足的垫了起来,我也在底下练着,过了一会,该我们班的男生上了,是个男生个选了一个位子,就开始垫了起来,“周永胜加油!郝良洲加油!”我们班的班长带头加油了起来。“停”裁判员喊了一声,该女生上了,不知怎么,我的心“砰砰”地跳了起来我站在一号地区开始垫了起来,“开始”“李梦娜加油,雷思婕加油,张……”我们班的同学给我们加油了起来,听到了这些,我更有了自信,一个一个地开始垫了起来,最终我垫了91个,心里像吃了一个甜果一样美滋滋的。
这一次的经历让我懂得了“功夫不负有心人的含义”我相信在以后我也会更加深刻的理解这句话的意思,这一次真让我难忘呀!