在人的生活中,遇到一些困难是避免不了的,但一些人是坚持不懈,继续克服,而一些人却是退缩,不再做。坚持是开启成功大门的钥匙,退缩是通往成功大门的杀手。
就在暑假中,我来到了郑州妗妗家,高兴得我一蹦三尺高。这时,妗妗和蔼可亲地对我说:霖霖,我们家附近开了一个水上乐园,下午咱们去玩。此时我心里如同怒放的花朵一样,连忙点点头。
到了下午,我们手持游泳圈,一蹦一跳地来到水上乐园里,哇!这里人山人海,道路被堵得水泄不通,我们好不容易才找到一个柜子,把衣服放进柜子后,我和表弟兔子般地爬上跳板,紧接着我们猛地向上一跃,往下一跳,两朵巨大水花在水面上跳跃起欢快的舞蹈,接着我们像小鱼一般在水中自由自在地游来游去。过一会儿,表弟兴奋地对我说:哥哥,咱们去玩水上滑梯吧!我赶忙答应。我们来到滑梯前,只见是一只身形庞大的鲸鱼,湍急的水流,从他嘴里倾泻而下,我浑身情不自禁的颤抖起来,心里打起了退堂鼓,心想:这么危险,我可不要滑。这时表弟不耐烦地说:快走呀!我心想:哼,不就是个滑梯,我才不会输给你呢!想完,我便和表弟马不停蹄地爬上顶端。这时,我向下看,哇!这么高,此时我心里如同十五只桶打水七上八下,表弟向上一跃,如同一颗脱膛的子弹似的滑了下去,我看也没什么难的,便向前走了一步,当我看到下面时,脚不由自主地向后退了几步,心想:不滑了,不滑了,这太危险了,我肯定不行,这时表弟喊道:哥哥,滑吧!加油!这时,旁边的人也对我喊起加油,他们的加油助威使我有一点蠢蠢欲动,此时下面的加油声越来越大,这时我信心百倍,心里想:试一次,哪怕失败也没事。说完,我闭上眼,向下一跃,滑了下去,结果我正好不偏不倚地落在软垫上,这时我心中悬着的那块儿石头才落地。此时,表弟游过来,伸出大拇指,对我说:哥哥,你真厉害。这时我心里比吃了蜜还甜,我仿佛看见鲸鱼朝我眨了一下眼,好像在说:坚持就是胜利,李沛霖,你真棒。
坚持不懈,就是胜利,是的,遇到困难要坚持,不能退缩,因为只有坚持才可能取得成功!