六年级叙事作文难忘的经历
我是一只小“书虫”,超爱看书,但以前看书不分好坏,但自从那次难忘经历之后,我终于明白该怎么看书了。
从我认字开始,我就很喜欢看书。到我能独立看书了,妈妈就不让我看闲书,特别是漫画书之类的,这可怎么办呢?我左看看,右看看,终于找到了几本我最喜欢的漫画书,偷偷地把书藏在帘子下,心想,妈妈这回可抓不住我的把柄了。我蹑手蹑脚地从房间出来,光着脚丫在地上,因为这样才会没有什么声音。
我又把漫画书悄悄藏在沙发旁、书柜角落、床底下……
“今天要大扫除了!”到周日的时候,妈妈突然宣布这个决定。“啊,这可怎么办呀?”唉,我心里可着急了,这下糟了,最近天气回潮,家里霉味儿太重,又跑车一些不知名的小虫子,这是妈妈最受不了的。这不,只得趁礼拜天把家里来个大扫除了。可是,我的宝贝漫画书就要遭殃了!
妈妈正准备把扫把塞进沙发底下的时候,幸好我眼疾手快,把扫把一把抢过来,羞涩地笑了笑。连忙说:“老妈,今天我来扫地,你好好歇着吧!”
“哟,今天这太阳打西边出来了”妈妈感叹又惊讶。
我振振有词地说:“老妈,让我来吧,您太累了!”
妈妈满脸诧异,但还是挺高兴的。转身去了别的房间,我也可以长舒一口气了。
“砰——砰——砰——”书倒地了!
“李思仪,你过来,这是什么?”只见老妈手里挥着两本《飒漫画》,眼睛瞪得溜圆。“说了多少回,别看这些没有‘营养’的书,这个看了有啥用?啊……不长记性!”
原来妈妈正在打扫别的地方。她搬了柜子,忽然之间听到了“砰”的一声,原来是书掉了出来。当时我的心顿时跌入谷底,唉,纸终究包不住火啊!妈妈又开始大声训斥我了:“你呀,你……”不由分说就请我吃了一顿“棍子肉”。
那可真是疼得厉害,但也自打那次以后,我再也不敢看漫画书了。