记得在我上小学的时候。放暑假了,我和哥哥姐姐去绿色庄园玩。
绿色庄园有一片金色的沙滩,沙滩前有一片水域。许多小朋友都下去玩了,我也下去玩了,水里面有着许多小蝌蚪,我看见许多小朋友手中拿着网子在找小蝌蚪。
我想到老师曾经说过,小蝌蚪的妈妈是青蛙,青蛙是人类的好朋友,它帮助人们吃掉田里的害虫,所以人们都特别喜欢它,可我却不喜欢青蛙,因为青蛙长得太难看了,我只要一看到它就害怕。
因为我害怕青蛙,所以我也怕小蝌蚪。因为有蝌蚪的地方可定有青蛙。可我看到我哥哥也在捉小蝌蚪,因为怕小蝌蚪突然变成青蛙,所以我就让我哥哥放了小蝌蚪,回到沙滩上以后,我发小小朋友们拿的瓶子里都装着几只小蝌蚪,少的有3、4只,多的有几十只。虽然讨厌小蝌蚪,但那也是鲜活的生命啊!
怪不得绿色庄园每年水里有那么多小蝌蚪,我却没见过几只青蛙呢,那些小朋友们把小蝌蚪捉起来,却不好好养它们,小蝌蚪一定都死了,即使没有的,也会变成青蛙跳出去。可绿色庄园也不可能一个也没有啊!
当我无聊的看着别人玩时,突然,我看到一只青蛙跳到沙滩上来了,我大叫一声跑到了哥哥的身旁,然后我看到两个男生捉住了那只青蛙,用自己手里挖沙的工具把青蛙打成了肉泥,吓得我趴在哥哥身上哭。我忍不住睁开眼,看到那两个男生将青蛙的肉泥和沙子掺了掺,还一边说着:一只癞蛤蟆也敢往沙滩跑,真是找死。他们简直是太残忍了,可我看附近的小孩们好像很兴奋的样子。