我是一个有责任心的孩子,这一点是怎么学来的呢?下面有一个小故事呢!
在我四岁那年,向幼儿园的小朋友要了一只蚕宝宝,因为我听别人说,蚕能吐丝,吐完的丝还能做蚕丝被。
我把蚕宝宝带回了家。妈妈带我去小区的桑树上摘了一些桑叶,洗净、抹干后给蚕宝宝吃。蚕宝宝好像饿坏了,它使劲地吃呀,吃呀,不一会,就把桑叶吃了个精光!妈妈看它这样,就把桑叶全部倒了进去。开始的两天,我还记得喂蚕宝宝,后来我就忘了照顾它。
过了几天,我忽然想起了蚕宝宝。我急忙打开了盒子,发现桑叶已经枯黄了,再看看蚕宝宝,它也死了!我特别伤心,非常后悔,因为我没有责任心,让世界上失去了一条小生命。
从此以后,我做事再也不马马虎虎了,爸爸妈妈都说我变了。