“李彦佟,李彦佟。”妈妈说:“今天放假了,你不是说一直想买一本叫做《查理九世》的书吗?我给你钱你一个人去买可以吗?”,我高兴的说:“当然可以了,没问题!”其实我的心里是忐忑不安的,主要是担心那本书前几天会不会已经卖光了!
快速走出院子,心想我真是太幸福了。心里比吃了蜜还要甜,我急切的三步并做两步的往书店跑去。
我边走边想:“前天读到什么地方了?哪本书放在哪里?左边第三排,不对。好像是右边第二排……”想着想着就走到了书店门口,一眼就看见书店里仍像往日一样挤满了顾客。跨进书店,我急忙找到那个柜台。踮着脚尖迫不及待的开始找我喜欢的《查理九世》。
哎呀!把短头发弄乱了,没关系。在一排排花花绿绿的书里,我满怀希望的寻找着,却找不到那本书了,这是我想:“从头开始来,再找一遍,一定能找到的。”啊!它在这里,原来不是在前几天的地方了呀!害得我找来找去的,当时我的心都快跳出来了,心想要是找不到可怎么办呀!接下来付钱开票,拿着我千辛万苦才找到的书,高高兴兴的回家了,到家后我激动不已的把过程告诉了妈妈,妈妈高兴的对我说:“小伙子长大了!既然买到了就要用心读呦!”