妈妈报了去济南滑雪的旅行社,和我同去的还有许艺峰、贾一龙和赵晓同。现在该走了,几个好朋友手舞足蹈得上了这辆”奔驰“牌汽车,人人都兴高采烈地猜着谜语。
一路盘山而上,路面高低不平,弯弯曲曲,把我们转的是头晕目眩,再加上车内气温31°,我们都恨不得立刻飞出去,享受滑雪的快乐。
我们忍受了三小时的闷热和一路上颠、晕、渴、热等九九八十一难,终于到了济南九顶山滑雪场的停车场。车门一开,我们就一阵风般冲出汽车,大口大口地呼吸着新鲜空气。休息了一会儿,我们就直奔九顶山滑雪场。到了以后,我们便去雪具大厅放下物品,领滑雪板和雪仗,去滑雪。我穿上滑雪板后,在平地上行进简直比fiy还要难,看那”三位“,也一脸痛苦,也只能豁出去了。就这样,我们三步一摔的坚持地前进着。
走了5分钟,我们终于到了雪地上,到了雪地我们如鱼得水,我们为长征结束欢呼起来,可我仔细请点一下剩下的残兵败将,发现原来的四个兵现在只剩下三个兵了,贾一龙神秘失踪了!
我们找了半天,终于在来的路上发现了他,他筋疲力尽,气喘吁吁的趴在了地上,经过我们的连拉带扯,终于把他拉到了雪地上。
我们直奔一处小坡滑去,虽然说是小坡,可也是非常陡,我们要滑下去必须要边注意不要向后滑下去,还要向上滑,一次我上坡时,光顾跟贾一龙说话,忘了用雪仗把自己固定好,正说到关键,却发现贾一龙离我越来越远。原来,滑雪板现在没了雪仗的控制,就像刚出笼的小鸟,正托着我以惊人的速度向坡下滑去,我还没明白怎么一回事,就已经滑到坡地,摔得仰面朝天。贾一龙看了笑得前俯后仰,但没料到笑得太狂,连雪仗都被从雪地里拔出来,也从上面滑了下来,我看了忍不住笑了起来,但很快我不笑了,因为贾一龙滑下来恰好压在我的身上,我想叫妈妈拉我们起来,却发现她也倒在了雪奶奶的怀抱。
就这样,我们嘻嘻哈哈地玩了一天,已经筋疲力竭,该坐车回家了。一路上,我们四只”麻雀“不再吵闹,因为我们已在车上呼呼大睡了。