在生活中,我们总会遇到许多的困难,受到许多的挫折,我也不例外。记得,那是一个炎炎夏日,我身穿T恤,超短牛仔裤,头上带着一顶“嘻哈”帽,背着背包出门了。我想坐车到南宁动物园玩,就来到公交车等候站。我等了几乎1个小时,也没等到南宁动物园的那辆公交车来。正当我准备放弃时,一辆车缓缓开来,我瞧见这辆车的车牌号开头是“00”二话不说,立刻上了车,我找了个特别是靠窗的位置,看着车辆行驶的方向,我顿时傻了,这……这不是去动物园的路线啊!这时,车上的播音员提醒:“各位乘客,青秀山大门到了!请带好你的东西,从后门下车!”我一个箭步下了车,我东张西望地找着车站牌。突然,我看到了一个商店,我走了进去,问老板,结果老板很“客气”地把我“请”了出来,我垂头丧气地走着,看看哪里有车站。
忽然,我看到一位老伯伯,拖着行李箱,我猜想:他一定是去公交车站的,我跟着老伯伯的脚步,看见他来到一个十字路口,放眼望去,在路的对面有一个公共汽车站,我顿时松了口气:终于找到公共汽车站了,真是功夫不负有心人啊!我静静地等候着公交车……在生活中,我们虽然会遇到许多困难与挫折,但是我相信只要你坚持着,永不放弃,希望的光芒就会引领你前进。