难忘的经历
在我们的成长中,相信也有着许许多多的故事,当然我也不例外。其中,有一件事令我深刻难忘,那就是学骑自行车,一时的好奇让我学会在困难前面抬头。 还记得几年前的一个中午,一个小小的我就在家里坐着没事干。我时不时把头伸出阳台,看着别人在游戏。在我又一次地把头伸出去的时候,我看到了哥哥姐姐们在骑着崭新的自行车,我觉得好玩极了。看着他们玩得那么开心,我的心也痒痒的,不由自主地想到了自己不如也学学。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们很高兴我有这个想法,所以就给我买了一辆崭新的自行车。
我看到邻居的哥哥姐姐骑着自行车好像很容易,所以我想都没想就骑了上去。刚骑上自行车,还没站稳呢,就摔了下来。妈妈心地对我说:“自行车不是这样骑的,虽然看上去好像很容易,但还是要一步一步地学,慢慢来。”然后第二次我又不紧不慢地骑上自行车,但因为才刚学,我又再次地摔跌倒在地上。痛死我了,我开始打消掉学骑自行车的念头,但妈妈再次说:“我们做事不能半途而废,学骑自行车也不能放弃,来吧,我们要做一个有耐心的人哦!”妈妈的这番话让我恍然大悟。我开始努力学骑自行车,摔倒了不怕,拍拍屁股,继续骑。这样一来,身上的伤痕多了。虽然身上很多伤口,但我感觉到了成功的滋味。后来我们全家人照了一张相,我在照片上骑着自行车,手上摆着成功的手势,感到自豪。