难忘的经历
同学们,你们都有上兴趣班吧,也肯定都有各自有意思的经历吧,现在我来讲讲我学跆拳道的经历。
跆拳道注重的是“精、气、神”三个字,跆拳道的精神是:礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈。我们学习跆拳道,要热爱祖国,孝敬父母,尊师重道。我还要通过学习跆拳道强身健体,磨练自己的毅力。
练习跆拳道挺辛苦的,老师非常严格,记得上一次学一字马的时候,我的腿一直下不去,老师马上热情来“帮忙”,我发出了杀猪般的嚎叫,还是没下去,老师说过,三个叉有两个下不去的,就要小心自己的屁股了。不用说,我的屁股挨上了一棒,疼得我呲牙咧嘴的,过了一段时间,我的屁股一直好好的,因为我通过练习已经下得去了,真不容易啊!
有一次课间,老师给我们示范了一个不可思议的动作,老师双手握着铁杆子,双脚离地,身体跟地面呈了两条平行线,持续了差不多几分钟,我看得目瞪口呆,我想到刚刚自己练的动作其实就是一个小儿科,跆拳道里难的东西还多着呢,我要一一去挑战。
我觉得老师这么厉害一定是费了不少工夫才练成的,这让我深刻意识到了台上一分钟台下十年功的意义,学习也不就是这样吗?我相信只要认真对待每一件事情,都可能会成功的。