一次永生难忘的经历
在201x年里,我经历了许许多多。这些经历有痛苦,有委屈,有伤心但是最多的,还是快乐与难忘
我就有一次永生难忘的经历,那就是在哈尔滨玉泉滑雪场滑雪。虽然我滑过很多次雪,但都是室内的,而这一次,是室外滑雪。
哈尔滨玉泉滑雪场是中国最早的旅游滑雪基地,上个世纪30年代既有滑雪场,被誉为中国的滑雪之乡。这里群山环抱,植被葱郁,自然生态环境幽雅。冬季林海茫茫,群峰披银,冰晶玉洁,蔚为壮观。玉泉滑雪场设施完备,建有初、中、高级不同标准的滑雪道五条,配有托牵式和吊椅式索道。一号旅游滑雪道长1670米,宽4080米,最大坡度21度,平均坡度10度;二号竞技滑雪道长1580米,宽60米,最大坡度26度,平均坡度21度;三号越野滑雪道长1350米,宽10米,平均坡度15度;四号高山速降滑雪道长480米,宽35米,平均坡度19度,五号道初级滑雪道长400米,宽50米,平均坡度10度。其中新建四条雪道在山顶相互贯通,有的陡峭,有的平缓,为不同的滑雪爱好者提供可选择余地,滑雪者绕山而下,有峰回路转之感,让你尽情领略北国风光无比壮美,最美不过玉泉山水;同时设有近千米双人吊椅索道,还有拖牵索道,当你乘坐索道逐步升空之时,你可欣赏双乳峰、龙女峰、太阳山、黑石峰、金代石像群、国内最大的汉白玉观音等景观。
经过两个小时的颠簸,我们终于来到了玉泉滑雪场。换好了滑雪服,我们正式开始了滑雪之旅。进入滑雪场,我被这里的风景给迷住了,实在太漂亮了!正当我看得入迷时,妈妈打断了我的思绪。妈妈说给我们小孩子请了教练,让我们马上去学。教练叔叔先教我们滑雪的姿势,摔跤了怎么爬起来等等。教好了之后,就让我们拉着托牵式索道上去。我一边拉着,一边欣赏着沿途的风景,注意了,马上要到了。我按照刚才教练叔叔叫我的方法,慢慢走到稍安全的地方。教练叔叔跟我说:你先拉着我的手,慢慢尝试一下。第一次滑,我很紧张,没有放松,不小心摔了一跤。后来,经过一遍又一遍的尝试,我越来越熟练了。我开始自己滑了。两腿稍微弯曲,手往后伸我在心里默念着教练交给我的方法。我小心翼翼地,生怕再摔一跤,过了20秒,我安全的到达了平地。耶!太棒了!我终于可以自己滑雪了,真是太棒了!后来,因为时间的原因,我们略带遗憾地离开了滑雪场。
这次滑雪,绝对是一次永生难忘的经历!