难忘的保姆经历作文500字
在人生中有很多难忘经历,有让人欢喜的、有让人悲伤的、有让人哭笑不得的……。而让我最难忘的,则是一次当保姆的经历。
那天,爸爸妈妈临时出去办事,把只有一岁多点的弟弟“托付”给我,我虽心有不甘,但也只得接受。一开始,弟弟在房间里睡觉,没我什么事。我便悠闲地看起了电视,看了约有半个小时,弟弟突然睡醒了,他不管三七二十一地发出了“震天地、泣鬼神”的声音,我只得陪着他玩,玩着玩着他竟然对一块饼干起了兴趣,左看看右瞧瞧,玩的不亦乐乎,叫他也不回应。我就悄悄的溜回客厅,又津津有味的看起了电视。心里还想着:“原来带孩子也没有那么难嘛”。
忽然,我闻到一股奇怪的味道,我一路闻过去,最终发现,怪味是从还在手舞足蹈的弟弟身上发出来地。我心中一惊,难道……,我急忙扒开弟弟的裤子,臭气扑面而来,差点没把我熏晕。我赶紧把弟弟拎到厕所,帮他把裤子脱掉,又帮他把屁股擦洗干净,给他换上干净的裤子,再把他抱到房间里。不想,一不小心把他饼干弄掉在地上了、又把它踩碎了,顿时惊天动地的哭声再次响起,无论是再找一块一模一样的饼干,还是找很多不同的零食给弟弟都不行。我又把弟弟平时喜欢的玩具全部拿出来,他还是无动于衷,继续嚎啕大哭。
我忽然想起弟弟最喜欢看动画片《小猪佩奇》,我赶紧把他抱到客厅沙发上,打开电视,换到少儿频道,还好正在播放,弟弟也终于不哭了。我陪着弟弟看了半上午的《小猪佩奇》,看的我脑子都快炸了。终于熬到中午,爸爸妈妈办完事回来,看到干净听话的弟弟,夸奖我是尽职尽责的“保姆”,从不睡午觉的我累得倒头就睡。
通过这次当“保姆”的经历,我懂得了爸爸妈妈每天是多么的辛苦,有多么的不容易。而我应该努力学习,少给爸爸妈妈添麻烦,减轻爸爸妈妈的负担,做个懂事的孩子。