难忘的经历
偶然遇到的有些事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断得到启示,悟出一些人生的哲理。记得那是一个群星璀璨的夜晚,天上撒满了许多眨着眼睛的星星。星星下,我们一家子正在广场上逛着。我看见有一帮小妹妹手拉着手在广场上溜冰,好像很过瘾的样子。我的心里痒痒的,情不自禁地羡慕起她们来。爸爸好像看出了我的心思,就对我说:“这溜冰鞋这么好玩,不如我们也买一双回去玩吧!”我听了高兴地一蹦三丈高,表示赞同。第二天早晨,我迫不及待地拿出溜冰鞋,让姐姐教我玩。我穿上溜冰鞋后,由于十分恐惧,我双手死死地抓住姐姐,然后慢腾腾地将脚挪移,姐姐微笑着对我说:“不能将脚向后挪的,不然你就会摔跤。”我听了,满不在乎地说:“行了,真啰嗦。”然后,我松开姐姐的手,试着自己玩。可是,当我刚踏出几步,就看到有几颗石子在前面,我慌慌张张地,不知怎么办才好,这时,姐姐高声大叫:“转弯啊!”我听了,就连忙向右慢慢转弯。一不小心,我把脚向后移一下,摔了个四脚朝天。顿时,我火冒三丈,连说:“不学了,不学了,这也太难了,早知道就不买这破鞋了。害我摔了一跤。”
这时姐姐走过来对我说:“失败及成功之母,不经历一些风风雨雨,怎能看到绚丽多彩的彩虹呢?”我听了姐姐的鼓励,顿时信心十足,又重新振作起来。最后在姐姐的耐心指导下,我终于学会了溜冰。经历过学溜冰这件事,让我明白了一个道理:无论遇到多少挫折、困难,都不要退缩,轻言放弃,只要你坚持下去就一定会成功的!