一次难忘的购物经历
我的成长过程中遇见过伤心的事,后悔的事,高兴的事。因为时间的飞逝,我也渐渐地淡忘了。可是有一件事,像是刻在了我的心里,使我终身难忘
昨天,妈妈吃饭的时候发现家里没有水果了,牛奶也不多了,妈妈对我说:“都都,咱们吃完饭就去买水果和牛奶好吗?”我高兴地对妈妈说:“好呀!”
吃完饭,妈妈带我去超市,一进超市,我感觉非常热,而且超市里的人熙熙攘攘的,很热闹,我们来到水果专卖区,哇!好多水果,有红通通的西瓜、金灿灿的香蕉、粉红粉红的火龙果……让我眼花缭乱、目不暇接。看着红通通的西瓜和黄澄澄的木瓜我的口水都要把超市淹没了,我毫不犹豫地将水果放在了购物车里。买完水果该买牛奶了,我看了看,该买哪个牌子呢?妈妈说:“我们就买特仑苏吧。”于是我就抬着一箱特仑苏准备去收银台。
去结账的路上我又看到好多零食,有甜甜的糖果,有香香的巧克力,还有脆脆的薯片……,我肚子里好像有一只小谗虫在叫:“我要买,我要买,我想吃,我想吃!”我的手不禁想伸过去拿,忽然,我想到了妈妈平时教育我的话:“要少吃零食,零食对身体不好。”想到这儿,我决定不买零食了,跟着妈妈快步走向收银台。到了收银台,阿姨说:“一共68元。”妈妈用手机付了68元,我们高高兴兴回家了。
这真是一次有意义的购物,以后我要多做这样的活动,这样的活动既可以帮助妈妈也可以锻炼自己。