一次难忘的经历
我最难忘的一次经历是署假期间去北京的时侯。
那是我第一次坐动车,感觉心里特别的紧张和激动。这种列车在铁路上行驶的时侯,噪音很小,也很平稳。与火车相比较,动车的速度要快的多。我们只用了六个小时左右就到达了北京西站。
出了站口,一辆中型面包车把我们送到了一个环境很差的宾馆。后来我们咨询了12580定了一家附近条件较好的卡普连锁酒店。到了房间,环境还不错,各式用具样样俱全,比原来的好很多。最让我兴奋的是三楼还有金百万烤鸭店,一楼有庆丰包子铺。那里各式饭菜的味道还不错!当晚早早休息,为第二天的出游做准备。
第二天早上,我在酒店旁边的KFC吃了早餐,然后等待旅游车的到来。车刚停稳,周围的人就挤在车门前争先恐后的上车。在车的行进过程中,导游利用途中的时间给我们讲了一些注意事项。并对当天游车的迟到表示了真诚的歉意,取得了大家的谅解。这点小插曲并没有影响我的好心情。
第一站,我们到达的是天坛公园。那里有九龙柏,还有回音壁,还有可任意选择走一次的三条路,分别是神仙路,皇权路和凡人路;进到里面还有一些卖东西的小商店,以及快照。我进去走的是神仙路,而返回的时侯走的却是皇权路,瞧!我很神通吧!
第二站,我们去了皇家寺院,里面有专业的讲解员引导,这里是唯一不烧香的寺院,在这个寺院里还有两棵不同性别的银杏树,至少也有上百年历史了。接着去了正阳门的国家博物馆,馆长讲了貔貅的故事,我还买了一个做为纪念,不过在前不久给弄丢了。
第三站去了颐和园。先是乘船到的昆明湖,而后路过十七孔桥照了相,我们又乘船到了长廊,画的风景没有重复的。这些景色和课文里的完全相似。连十七孔桥的几十狮子也型态各异。
第三天的时侯,分别去了海洋馆和中央电视塔。海洋馆和郑州海洋馆相比,各类水族显得不那么齐全,场地也小;中央电视塔倒是非常有趣,有四百多米高。里面有新闻联播摸拟直播间,我还当了一回小小直播员;还现场当了一次气象预报员;上面还有个超级大喇叭,可以测出你的声音分数。还有一个望远镜,可以看到一些北京的高大建筑,这些建筑在这里看来,显得微不足道。
最后一天,我去了腊像馆,那里的人物栩栩如生,就像真人一样。最后一个景点八达岭长城,我们上下都坐人滑车,坐滑车可以减轻人们走路的负担,既使这样,上面人还是很多。因为天气阴沉沉的,上到长城,看周围一片灰蒙蒙的,由于时间紧,没多久就下了长城,还没上车,就下起了大雨,这时我心想,幸亏下来的早,否则非淋个落汤鸡。
经过这次旅程,我看到了不少新奇的东西,了解了一些古代历史,更懂得了站的高,看得远。这次旅途使我终身难忘……