去年夏天,我回到老家和妹妹捕鱼的那件事至今令我难忘
那年夏天,我回到老家看望爷爷。爷爷看见我来了,乐得合不拢嘴。爷爷连忙去菜地摘菜准备午饭。我觉得无聊,便和妹妹去河里抓鱼。刚到河边看见清澈的河水里,一条条小鱼在无忧无虑地玩耍。我高兴极了,连忙脱鞋脱袜,跳进冰凉的河水。“啊!真凉啊!”我禁不住哆嗦了一下。我拿起盆,挡在石头边,用手摇了摇。嘿,真出来了几条小鱼。我赶忙将小鱼装进盆里。在拿小鱼时,几条小鱼全跑了。那边的妹妹已经抓了十多条。我一条也没抓到,还让它们跑了。真差劲!我越想越急,还赶不上一个九岁小孩儿?
急也没有用,还是赶紧抓吧。一不小心,我把妹妹抓的鱼弄跑了三条。唉!真是成事不足,败事有余!后来我终于努力抓到了五条,而妹妹都抓到十六条了。那天我们抓到了很多小鱼,看着我们的战利品,我们非常高兴。
那天,是我最快乐的一天。我下决心,下次捕鱼时一定要超过妹妹。