一次难忘的购物经历
Y宸熙
过去八年中,我经历过很多事,有开心的,有难过的,有令人振奋的,有令人沮丧的……很多事随着时间的飞逝,被我渐渐淡忘了。可是有一件事,像是刻在了我脑海里,让我终生难忘
有一次,我发现我的铅笔刀坏了。于是,吃过晚饭后,我就去了我家楼下的超市。超市里的东西真多啊。一排排货架,被各类商品填得满满当当,让人眼花缭乱,目不暇接。饮料一定很好喝,薯片一定很好吃,牛肉一定很香,芒果一定很甜……不知不觉,我就把购物车填满了。我心想:“可以走了吧?”正准备往收银台走去,心底有个声音响起:“我不是来买铅笔刀的吗?”我恍然大悟。于是,大步向文具区走去,不费吹灰之力,我就找到了想要的铅笔刀。我想把铅笔刀放到购物车里,却发现购物车已经被我的零食塞满了。我自言自语:“这些零食还要吗?”“不要了吧?可是我真的很想吃;要吧,我不是来买铅笔刀的吗,零食不在我的购物清单里呀。”我内心斗争了好久,权衡再三,我把零食放回了原处,把铅笔刀放到了购物车里。然而,腿像灌了铅一样沉重,根本迈不动步。零食像吸铁石一样,把我的目光牢牢吸住。“怎么办呢?要不买点零食吧?”我对自己说。刚想把零食把一袋芒果干放到购物车里,耳边却响起来妈妈的话:“不要总吃零食,容易发胖。”我咽了咽口水,把芒果干放了回去。“要不买瓶饮料吧,打了一个半小时篮球,刚好口渴了。”我拿起了一瓶尖叫,学着妈妈的样子,看了看配料表,糖分含量好高啊。“这要喝进去,得长至少两斤肉吧?”这么一想,一下子就没了购物欲望……罢了,罢了,不买了!我拿着铅笔刀,径直往收银台走去,因为没买太多东西,脚步轻盈了许多。
回到家,妈妈听了我的购物经历,给我点了一个大大的赞。妈妈语重心长地说:“宝贝,你做得很对。人这一生中总是会遇到各种各样的诱惑,往往走着走着就忘了我们为什么出发,只有能抵挡住诱惑,坚持初心,才能走得更远。”我使劲地点了点头……