家的感觉。终于由我说了算了,想干什么就干什么,想怎么花就怎么花。我高兴的一蹦三尺。当家有什么难的。看我的吧!一大早,我就起来做饭,这可难不倒我。我给他们做了西红柿鸡蛋面。看之爸妈吃着早饭,我心里很得意。然后,我开始打扫屋子。我按照妈妈每天打扫屋子的样子打扫起来。我一间一间的擦,没等擦完,妈妈说“:行行,咱家没洗衣液了,等会你去买吧!”“好的我收拾完了就去!”平时我看妈妈打扫屋子挺快的,真么到我这就是收拾不完了,急死我了!10点钟了,终于收拾完了。这时,我也汗流浃背。但我又马上去买洗衣液。买完回来,我开始洗衣服了,还好衣服不多,可是怎么洗呢?不管了,我把衣服都放进了洗衣机里,我打开洗衣机,就去看电视了。不一会,洗完了,我往外拿衣服。咦?这是谁的紫色秋衣,还有紫色裤子呢!我再仔细一看,哎呀!坏了。里面又掉色的衣服,这下可糟了,我用水冲呀冲呀,但为时已晚,颜色已经洗不掉了。原来洗衣服也有讲究啊!我太粗心大意了。这时妈妈喊我“:雨行该做午饭了。”唉,我已经筋疲累尽了,哪里还有力气做午饭呢?但是今天我当家呀!唉,我不是有钱吗?干脆今天中午出去吃。妈妈和爸爸随我的便。于是我们来到一家餐厅,出去洗衣液的钱,还剩下84元,我拿着手里的钱点了一些菜,又花了36元还有余钱,我建议去超市逛一逛。到了门口,我进去拎了两大袋吃的,妈妈拿着酱油和盐来到收银台结账结果钱不够了我只好忍痛割爱把我的东西全部放回去了,只留下一箱奶,才勉强够了。这日子过得紧巴巴的。
从超市出来已经是傍晚了,我手里拿着酱油和盐,想:原来妈妈平时照顾我们上学,做饭,买菜……是那么辛苦!今后我要为妈妈多分担些了。
同学们,当家可真不容易啊!