最难忘的一次经历
三年级二班曾罗熠
那是一个星期六,我和妈妈去看望爷爷。我来到爷爷家,因为太无聊,所以我决定和爷爷去逛菜市。
一路上我东瞧瞧西瞧瞧。来到菜市我们买完了菜,正准备回家,这时候突然爷爷似风一般的往菜市出口跑,我跟着他跑,可跑了一会儿就累得气喘吁吁,当我回过神时爷爷已经跑得无影无踪了。这时,我急到抓自己的头发,没办法我只能靠记忆了,看看能不能找到来时的路!于是我开启了“脑电波”搜索回家的路。我原路返回,先走出市场,来到交叉路口,一边是通向大公路,另一条是来时看见的“大轮子”和一位卖眼镜的阿姨,这时我满怀信心地想:“肯定是这条路,百分之百是,来时我就是看见这位阿姨的!哎!幸好我没有走另一条路,不然就成了流浪小孩了,或者被饿死。”想到这儿我已经不敢继续想了,不知道还会不会发生什么可怕的事情了。
我继续前进,又到了一条交叉路,这次我没那么幸运了,因为没能判断正确的路也没看见什么熟悉的什么东西,我的心情一下子“晴转阴”到底是哪一条啊!对了,我可以一条一条的试呀!马上我的心情又“阴转晴”啦,最后终于找到了回家的路,在路
上我抱怨爷爷丢下我,在路上我不仅看到来时的柚子树和牵牛花,还有那面写着危墙的墙面,我眼睛一亮,终于要到家了!
看到妈妈时我一头扑上去,告诉了妈妈这件难忘的事情,并且叫爷爷注意要等人呀!这次经历真难忘啊,有时做梦都会梦见。