一提起那件事,我还真有点内疚。
小学五年级老师在讲一篇关于母爱的文章时,却给我们布置了一项难以完成而又必需完成的作业 给妈妈洗一次脚!顿时,班里就开始吵闹起来:布置什么作业不好,怎么偏让洗脚啊!哪怕让我门洗一天的衣服都行啊就是,就是,着也太难了把!同学门议论的相当激烈,话语也五花八门。
回到家里,我便以最快的速度写完了其它各科作业,就为这项特殊的作业犯起了愁。哎,这可怎么办啊,更何况这还需要妈妈签字呢!正当我在房间犹豫不绝的时候,妈妈走了过来,女儿,家庭作业都完成了没?哦,老师还让我们让我们我支支吾吾的说道。老师让你们做什么啊,别在像上次为了给你借书,足足跑了一整天,兴亏借到了,否则耽误你学习怎么办啊!不只怎的,我顿时以没有勇气再把那一项作业说出口,妈妈,我没事了,您别担心,老师没让我们干什么。妈妈这才满脸疑惑的走出房间
夜深了,窗外一片寂静,皎洁的月光笼罩着大地,而我的心却忐忑不安,我没有完成老师布置的作业!我没有完成老师布置的作业!好强心再次驱使着我一定去完成作业,于是,我急忙穿好拖鞋,来到妈妈房间门前,隐隐约约的只听见这孩子也真是的,也说不清老师让干什么,老师到底让她干什么啊甜美的话语传到我耳朵里,原来,妈妈还在为我那没说完的半句话而追究。
此时此刻,我感觉的到,一种力量在驱使着我我端着洗脚水推开门走到了妈妈面前。妈,您累了一天拉,就让我给您洗洗脚吧!孩子,不用,我自己来吧!这一次,我没听妈妈的话,硬是把妈妈的脚放到了洗脚盆里,摸着妈妈那不光滑的脚,好硬好硬妈妈看着我,笑了,很甜很甜,像个孩子一般。
我没让妈妈签字,因为永远的亲情,远远不亚于一个小小的签字!