一辆共享单车的自述作文900字
我是一辆共享单车,我从工厂里出生时,人们给我穿上亮丽的蓝色服装,给我画上鲜明的商标。最主要是我那明显的二维码,它标明了我的身份,而我的GPS则能让人们更快地找到我。
我渴望为人们服务,每天任劳任怨地载着人们在大街上穿梭。有人骑着我去学校,有人骑着我去车站,有人骑着我去上班,还有人骑着我去游玩…………我每天随着人们穿大街走小巷,有时沐浴阳光,有时在雨中洗个澡,时时刻刻能听见风在歌唱。大街上随处可见我的伙伴们,他们或黄或红,或绿或蓝,一个个都英姿飒爽,排着整齐的队伍站在路边,等候着需要他们的人。
一天,一个衣着光鲜的小伙子骑着我去商场。我高高兴兴地载着他来到目的地,等着他把我放到路旁锁好,好等他出来时再载他回去。可是没想到,他把我随随便便往路边一扔,我“啪”地一下狠狠地摔在水泥地上,当即我的“腿”就断了,只有后轮在空中无力地转动。我趴了好久,看着人们匆匆忙忙地来来去去,怎么就没人看我一眼,扶我一下啊?快到晚上的时候,我听到一个小男孩喊:“爸爸,这辆车倒了,我把它扶起来。”然后一双稚嫩的小手扶住我的车身,把我拉了起来,他发现了我的伤“腿”,就把我靠在旁边的一棵树上。我感动了,终究还是有人会关心我的呀!
这下我是真的没办法再履行职责了,我停在路边,身上的光彩一天天黯淡下去。有一天早上,一个壮汉,不知道是怎么了,拎起我和我的几个同伴,把我们一股脑地堆到马路上,过往的车辆都绕着我们走。有一辆车开的实在太快,来不及刹车撞到了我身上,我的车轮立刻凹了进去。这下我连立在路边都不行了。交警来把我们搬出了行车道,几天后,一辆大卡车开过来,我被搬进了卡车里,运到了废旧车场。这里,我看到了无数和我一样遭遇的伙伴。
人们啊,我们是可爱的共享单车,只为了给你们的出行提供便利,请不要乱放我们,更不要伤害我们,我们需要你们的呵护!