共享单车的自述作文1000字
“Oh!NO!这又是哪里,黑乎乎的,我又被密室禁锢啦!”
现在的我已千疮百孔,无人问候,我是谁?我是一辆共享单车,作为一辆只要扫我的二维码,就可骑的自行车,接下来我就为各位说说我和家族们的悲惨经历。
本来我们是住在一个大工厂里,但为了解决人们每天上下班和短距离的需求,给各个城市带来更时尚、动感的气息,我们被安放在不同的城市,我们每天早早的,整整齐齐地站在马路边上,等候人们的召唤,但这一切只是一个开始。不一会儿,我的三姐就被骑走了。
晚上,我去找她,看到她的时候我吓了一跳:“三姐,你怎么浑身是伤啊?”三姐瞬间泪崩:“那个小姐姐和小哥哥太坏啦,我以为他们对我吹口哨是因为我漂亮,原来是他们要刮我的二维码,我极力反抗,小哥哥突然很生气,瞬间就把我踢倒在地上,用脚在我身上踩来踩去,我还没缓过劲来呢,小姐姐突然从包包里拿出刮眉刀,将我的二维码刮掉,贴上新的二维码,方便骗取其他人的财产,随后就把我扔到马路边,呜呜呜……三姐哭了一夜。
接下来的一天,四弟被骑走了,可是晚上我怎么找也找不到他。突然,一阵阵惨叫声在我耳边响起,我回头一看,正是四弟。我马上过去,不好,“四弟,你的车轮怎么破了?”四弟哭着讲了他的故事:“一个小孩把我拖进了他家,然后就开始拆我的车轮,过了一会儿进来了一个大人,他皱着眉头盯着小孩,我以为有救了,没想到那人却带来了自行车的克星——螺丝刀!我的车轮很快被拆掉了。
我突然感觉到死亡离我们家族如此之近,看着家族们有的被针刺、被刀割、被砸、被淹……我想我应该不会那么倒霉,可是,我现在被一个人带进这间屋子,他要干什么呢?我好害怕,我想回家,他的脚步声越来越近,他拿着一瓶气罐出来,向我走来,他开始往我身上一通狂喷。“啊啊啊”好痛好痛啊,如今的我,我是谁?我不再是鲜亮的小蓝车,而是散发着刺鼻的味道的小黑车。我想我再也回不去了。
为什么要这样对待我们,既然我们来到了这个社会上,请尊重一下我们,我要声明的是我是“共享单车”,你们就要负担起“共享”,我希望我被共享完以后,还能看见自己的同伴,而不是被禁锢起来。所以,我带着所有被你们伤害过的兄弟姐妹们来一起向大家呼吁:希望你们能爱护我们,理解共享、善待共享,恪守规矩,安全使用,规范停放。我们会给大家带来更多的便利,我们的生活也会越来越美好!