共享单车的悲吟作文800字
初秋时节,我漫步江畔,清风拂面,桂花飘香,身旁是一片开阔的湖面,三两只鸭子在湖面上闲适地游玩,翅膀拍打着湖面,使湖面泛起鳞鳞细浪。
突然,一阵巨大的波浪,使得鸭子被惊得扑腾了起来,耳畔传来重物落水的声音。顺着声音看去,竟有三个青年在往湖中砸去单车,定睛一看,扔的竟是“小黄车”。我有些纳闷,好好的为什么要扔共享单车呢?我并不散步了,站在原地远远地望着。一个人扔完,第二个,第三个便接连把车踹下水,单车只得无奈地跌入水中,一点点沉了下去。扔完单车,她们便说说笑笑地走了。可我,却此刻一点好心情也没有,坐在路上长椅,望着那共享单车沉下去的地方,思绪纷飞。
我因为没有自行车,所以一直没学骑自行车,也是近一二个月才知道共享单车这个新名词。忆起前一个月,舅舅突然跑来和我说(我家和舅舅家在一个单元楼),他发现了一个没上锁的“小黄车”,明天就教我骑自行车。我有些不高兴,问:“这车没上锁,那其他人也会骑走啊。”“所以问问你家有没有锁。”说完,舅舅便问爸爸要锁。“这共享单车没上锁那应该申报,怎能私藏呢。”我小声嘀咕。“你这孩子,原来骑共享单车要钱,现在免费你还不要。”舅舅听见了,便嗔怪地说。“妈妈指责地说:“颖儿,不要理你舅,他就是贪小便宜。”我使劲点着头,幸好,妈妈还是很有素质的。
妈妈这话一说,爸爸自然不借锁了,可我却在楼道里看见了那所谓没上锁的“小黄车”,静静靠着楼梯扶手。共享时代的先驱者共享单车竟落得如此惨状………
一声巨大的碰击声把我从思絮中拉了回来,是清理湖面的公公把共享单车拉了上来,公公碰撞着把共享单车吃力地拉上来,我忙跑去帮忙,三辆单车,七扭八歪的躺在柏油路上,早已失去了往日风光,滴滴答答的水滴,像它们无奈的泪,流也流不尽。风不刮了,花不香啦,鸭子也不知踪影了,世界都寂静了。只有公公发出的哀叹声在公园里不断回荡,似乎还夹杂着共享单车的悲吟,我的心久久不能平静,直至今日,耳畔似乎还有那些共享单车的悲吟声不!是所有共享资源的悲吟,共享时代怎会出现如此的悲吟声?