与母爱相伴的日子作文800字
记忆肆溢流转,沉淀在心头,萦绕在烟雨中。与母爱相伴日子,便成为不可磨灭的风景,落下一地斑斓。
窗外的风吹着枝桠,落下几片黄叶。一阵风仿佛波动了我的心弦,让我静不下心来,烦躁无比。我坐在书桌前,鹅黄色的灯光下,手上拿着笔,不停地在纸上乱画。理不清思绪,终是越想越乱,用力地把笔扔到地上。“咔嚓”笔断了,亦如我的心弦。临近考试了,我还是乱了阵脚,不知所措。
门“吱嘎”一声打开了,她缓缓走进来,那熟悉的脚步声,抚平了我一丝郁闷。她手里捧着杯热牛奶,一瞬间,奶香溢满了整个房间,冒着的热气仿佛蒸干了我的泪水。妈妈走过来,轻轻地将牛奶放下,沉默地坐在一旁,看到了地上断了的笔,眼神闪烁了几下。
我似乎不愿她看到,“你好烦啊,没事就出去!”我吼到。母亲沉默了几秒钟,说着“孩子,陪我出去看看星星吧!”我正生着气,但还是被她拉了出去。“星星有什么好看的?哪有星星?”深邃的天空如墨水般黑,好似我的眼眸,没有了希望。
母亲伸出手指,指向一个地方,“你看那里,闪烁着微弱的光芒,那不就是星星吗?”我看向那个地方,只见有一颗星星在夜空中若隐若现。“纵使夜再黑,也还是有星星再用自己的力量点亮夜空,哪怕是在微弱的光芒,也总会有变成最亮的一天,只要努力,没有什么不可能的……”母亲看向我,似乎意有所指,拍拍我的肩膀,转身离去。
我顿住了。看着那颗星星,它似乎在说“有梦就要去追。”我收起了所有的情绪,打算回到房间,因为我终于明白远方的路还有靠我自己的力量来点亮。在这一刻,我看到母亲的背影。她在书桌前拿起笔,在纸上写着什么,她的背影在鹅黄色的灯光下似乎格外协调。
“孩子,你不会的那几道题,我已经……”那一刻,一股热流涌上心头。前行的路上其实并不黑,母爱不就是指引我前行的星星吗?一路前行,母爱相随,不只是热牛奶,更是一路陪伴。
世界那么大又那么小,有你在一起却刚刚好。与母爱相伴的日子,我的心灵便得到了归宿。