向母爱鞠躬
赵珂
母爱是伟大的,是母爱使母亲用生命挽救危难中的孩子。
有一天,我在家门口看见了鸟妈妈在树上教小鸟飞翔。那时天空蓝湛湛的,白云飘飘悠悠的,一切似乎都没有发生过。
早晨,鸟妈妈出去觅食了,小鸟一醒来,没有看到妈妈,就在鸟巢边徘徊。小鸟一不小心从鸟巢上跌落下来。我正准备去接住它,可谁知邻居家的大黄狗冲来了,张开它的血盆大口,我用力把它拉开,才没让小鸟被它吃了。鸟妈妈一回来,就冲上去和大黄狗厮打起来。不一会儿,它们停了,可鸟妈妈的羽毛却满天飞。我冲上去拦住它们,把鸟妈妈和小鸟抱进了屋里,我给它们上了药,想让它们休息一会儿。但是鸟妈妈执意把小鸟带了出去,还若无其事地教小鸟,可能是不想让小鸟担心吧。
在我们平凡的世界中,竟有那么多的人或物撼人心魄,令人情不自禁,为之震惊,折服,崇敬和讴歌,而我们的灵魂也因之变得坚韧而强大,真诚而善良,睿智而完美。那么就让我们为之深深地鞠躬吧!