母爱作文600字
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——题记
又是一个晚上,夜阑人静,我却久久没有入睡。夜愈发沉了,我似睡非睡,脑袋里浮现出许多以往的画面。那件刻骨铭心的往事,也从我记忆深处再次涌出。
应该是我四岁的时候吧,我和父母住在徐州。我还处在自由自在、无拘无束的美好童年生活之中。“我要出去玩,我要出去玩!”我的喊声再次响起。“行!”我今天带你去云龙湖公园玩,好吗?”妈妈笑吟吟地说。我兴奋地跳了起来,喜悦之情溢于言表。
我们立即出发,不多时就到了。我可不愿跟妈妈“蜗牛”式的散步,立刻对妈妈提出请求:“妈妈,我能不能自己去玩哪?”妈妈禁不住我的再三请求,便应允了。“记得不要跟陌生人走,不要去湖边哪!”我一心只想着去玩,应付地说了一句“好的”就欢呼雀跃地跑开了,妈妈的嘱咐早当成了耳旁风。
可是我与其他小朋友素不相识,没有胆量上前一同玩耍。走着走着,一颗硕大无朋的蓝宝石映入了我的眼帘。在蓝天的映衬下,水天一色,分外纯净、清新。我抵抗不住诱惑,决定“仔细观察”一下这颗蓝宝石。
我向湖中缓缓走去,刚开始丝毫没有察觉到危险。渐渐地,渐渐地,水没过了我的膝盖,我忽地感到一丝莫名的不安。但好奇心终究打退了恐惧感,我鼓起勇气,小心翼翼地继续走着。湖水越来越深了,很快便齐了腰。随着恐惧感的不断升高,我的脚步也变得迟缓起来。此时妈妈才发现了我的险境,立即不顾一切地向我奔来。突然,她狠狠摔倒在地,但她的眼里没有丝毫迟疑,猛地站起,继续向我跑来,每一步都贯注着母爱的力量。就在我挪出最后一步,沉下水的那一瞬间,妈妈抓住了我,全力将我拖出了水面……
那潭湖水成了我终生的记忆,它不断地升华,最终变成了母爱的结晶——永远镶嵌在我的心里。