我懂得了母爱作文500字
母爱,就像清晨的一缕缕阳光;母爱,更是雪中送炭;母爱,还是锦上添花…………我们一天天长大,也渐渐懂得了什么是母爱。
还清楚地记得,刚上幼儿园不久,我就学会写“大、小、多、少”等十几个字了。有一天,妈妈让我写一写已经会了的字。于是,我拿出本子和笔,趴在桌子上就开始写字了。写了两篇后,自己觉得有点累了,就放下了笔。在我的眼中,我写的字整齐、端庄,没有一点不好。可妈妈走过来后,却皱起了眉头:“你写的啥子哟?你看你这个多字,向左边歪了好多!就像在睡觉一样。”于是,妈妈叫我重新写,直到写好为止。
个子本来就矮小的我,只好趴在桌子上不停地写。可写来又写去,最终还是没有写好。我生气地丢下了笔,妈妈则更生气了:“写不好就别吃饭!”一声不吭的我从来没有受过这样的挫折。我心里默默地发誓:我一定要写好。于是,我不停地写,可我发现,这个“多”字竟然和我作对一样,始终摆不正,但我心底有个信念:我必须写好!
不知不觉中,夜幕降临了,我最后终于把这个“多”字摆正了!我高兴地丢下了笔!这时,妈妈也笑了。但在我那时的眼中,妈妈的笑是冷漠无情的。
光阴似箭,日月如梭,我也渐渐长大了。现在的我明白了“多”字的含义,也知道了妈妈的笑不是冷漠。这是世界上最伟大的母爱!
后记
是啊,父爱如山,母爱似水。