母爱的伟大作文500字
在生活中,许多事物都会经不住时间的考验,会在时间的长河中慢慢消退,甚至消失。但母爱,是最伟大的,是永不褪色的。
记得小时候,我还不会走路时,是妈妈用那温暖的臂膀抱着我。妈妈,每当您抱着我走在大街上时,从身旁走过的小朋友的目光中,我总能看到很多的羡慕,也能感受到他们的期盼。每每看到这些,我总是既骄傲又自豪。此时,您那温暖的臂膀成了我最温馨的港湾。
转眼,我上幼儿园了,妈妈爱的臂膀变成了温暖的掌心。每天上学,您牵着我的手步入校园;放学,又是您软软的手牵着我离开。每当您询问我一天的学习、生活情况时,我总是调皮的甩着您的手,蹦跳着汇报着那美好的一天。
转瞬,我上小学了,作业也多了,懂得的知识也多了。而您的爱却一点儿没有变。写作业时的一句教导,完成作业后的一句夸奖,身体不适时的一句问候,取得成绩时的一个微笑……无不是您对我爱的表露。
眨眼,我上六年级了,马上步入初中。初中的生活,我不能想象,但我知道,您的爱,更不会改变,或许是深夜时的一杯甜甜的牛奶;或许是一碗养生的鸡汤;又或许是一个美味香甜的水果……让我在枯燥的学习生活中能感受到更多快乐的温暖,给我的心房照亮一束勇往直前,永不退缩的光芒。
母爱是伟大的,更是温暖的。
妈妈,我爱您!