母爱滋润我成长作文600字
蓝天因为有了白云,才变得赏心悦目;森林因为有了鸟儿,才变得生机勃勃;花朵因为有了雨水,才变得亭亭玉立;而我因为有了你,才会变得诚实,守信,勇敢坚强
早晨起床,空气清新,阳光微微露出,蓝天白云在头顶让人心情顿时美好起来。我和妈妈走路来到了一家早餐店,妈妈让我去买包子。我拿着钱,蹦蹦跳跳地道店员面前说:“您好,我要两个包子。”这时,也有人过来要包子,这个人给了二十元。我拿着包子咧着嘴笑,快步走到了母亲面前。母亲笑着对我说:“吃个包子,怎么这么开心啊?”我神秘兮兮地小声对母亲说:“我买包子时,给了店员十元钱,他找了我十八元。应该是找给和我一起买包子的那个人。”妈妈听了我的话,神情马上严肃了起来,声音严厉地说:“把钱还回去,不能丢失了做人的基本原则,没有诚实,以后让别人怎么相信你?”我听了妈妈的话,一下子低下了头,刚刚的喜悦也被浇灭了。是啊,一件小事就能体现人的品行。于是,我和妈妈一起把钱还给了店员,店员这才把那个买包子的人的钱找齐。看到这一幕,我也明白了诚实的重要。
记得一次,与朋友一起约好去图书馆买书。可是,约定的那天却下起了大雨。看着窗外的倾盆大雨,我想:她应该不会去了吧,这么大的雨。这样想着我便坐在沙发上看起了电视。这时,妈妈从房间离看到我,惊诧地说:“你不是跟朋友约好了去图书馆吗?怎么在家里呀?”我不在意地说:“这么大的雨,她应该不会去。”妈妈皱着眉头说:“既然约好了,就要兑现。做人要守信。你去看看又不吃亏,你失信了,以后谁还和你玩?”听了妈妈的话,我赶忙拿起伞,向图书馆跑去。当看到她的时候,她正冷得直跺脚,顿时一阵愧疚涌上心头。我赶忙拉着她,进了图书馆,不停地道歉。
小时候,我怕人。妈妈就让我自己买东西,在她鼓励的目光下,我怯生生地开口,递钱。当我买完后回到妈妈身边,妈妈就笑着鼓励我,让我勇敢面对人群。
在我成长的道路上,母亲就像一位辛勤的园丁,修剪我的枝叶,让我茁壮成长。母亲又像露珠,滋润着我。是母亲的爱成就了如今的我。天下母亲对孩子都是用尽心血。