母爱800字高中
陪伴了我十多年的母亲是我的守护神。
那时,我迷上了电视剧,它就像毒品一样使我发狂,每晚我会准时守在电视机前,跌宕起伏的情节常常使我欲罢不能。然而,每每看到高潮部分,母亲总是掐着点,狠心地关掉了电视机,任凭我怎么要求,她都无动于衷,并甩下一句话:“马上睡觉。”
满腹怨气的我无奈地走向房间,“马上睡觉。”母亲依然跟着我,直到我走进房间为止。那段时间,“马上睡觉”这四个字成了我的噩梦,彻底粉碎了我的追剧梦,但我的学习成绩却因此慢慢直线上升。
长大后,母亲对我少了几分命令,多了几分绵长的关爱。
那年腊月,母亲的背影在我心中烙上了难以磨灭的印记。
车外,寒风呼啸着,树木在月光下摇曳,地上的落叶被风卷起,摩挲着灰蒙蒙的天际。已是午夜,我与母亲来到上海求医问诊。医院附近的旅店早已关闭,我们不知道应去往何处。我们身上穿着单薄的衣衫,之前并未预料到上海的夜晚会如此冰冷。无奈之下,我们只好来到医院的急诊室,准备去那里等候明日的晨光。
寻了一处位置,我与母亲坐在冰冷的塑料凳子上,周围有着少数的人。虽已听不见外边呼啸的寒风,但我心中已冷清到了极点。时间每过去一分钟,我的心中便增添了一丝无奈,侧过头,母亲若有所思。我不禁打了个哈欠,倦意已袭来,但周围冰冷如斯,岂能安眠?母亲让我倚靠在她的肩头,我拉着她的手臂,倚靠着她。一股暖流袭来,抵御了周围的冰冷。
我渐渐合上了双眼,意识开始渐渐模糊,朦胧之中,一件黑色外套盖在我身上。清晨的曙光漫进了急诊室,外界的事物逐渐变得清晰。我看着母亲,她正安详地睡着,脸上泛着倦容。母亲黑色的外套覆在了我的身上,她是如何捱过这寒冷的一夜?望着母亲,我的眼睛开始模糊。
我将衣服拿起,刚覆在母亲身上,她便睁开了双眼。她匆匆看了看时间,医院里已经排起了队伍。母亲匆匆嘱咐了我几句,就前去挂号。我跟在母亲的身后,她的背影格外挺拔,让我觉得分外心安。
母爱似海,深邃而宽广。在母亲的庇护下,我前行的脚步变得更加轻盈坚定。