母亲的爱似阳光一样温暖,给予我们无尽的欢乐与幸福。
还记得那是一个可怕的夜晚,我被一条难题困在了学校,很晚才想起来回家。外面狂风呼啸,大雨倾盆,天好似裂了一道口子。我站在走廊里不仅打了一个寒颤“好冷啊!”突然,一道闪电掠过死寂的天空,仿佛从黑暗中伸出的魔爪。终于,恐怖的夜空催落了我的泪水“妈,你到底在哪里啊?”我用焦灼的目光在雨帘中一遍一遍地找寻着……“哼,妈妈一定是在家看电视把我给忘了,等到家了一定得好好审问她一番。”想到这儿,泪水就如同那断了线的珠子直往下掉。就在这时,一个熟悉的身影出现在茫茫雨雾中。啊,是妈妈!我不顾一切地奔向妈妈的怀抱,就像一只受伤的小鸟重回温暖的巢穴一样。
我紧紧地趴在妈妈的背上,无情的风把伞吹得东倒西歪,听着那一阵阵沉重的脚步声,我几次挣扎着想要自己走,可妈妈却一直没有吭声,一步一滑地朝前走着……。
到家后,我发现妈妈的额头在滴着水,裤腿也打湿了。我拿过一条毛巾想帮妈妈擦擦,妈妈笑着说:“没事,你先擦擦!”说着妈妈拿出了她下班后刚买的《红岩》,带着抱歉的口吻对我说:“孩子,对不起啊,今天单位有点事耽搁了没能准时去接你,下次一定不会迟到了。”“妈,对不起!是我错怪你了……。”感动,内疚,伤心,惭愧,懊悔,一时间都涌上了心头,我看着手里的书,眼泪禁不住地流了下来,这就是爱,很简单,很温暖!
虽然外面电闪雷鸣,风雨交加,但屋子里的我们却正开心地吃着热气腾腾的晚饭呢……。