母爱如灯作文500字
母爱如灯,她也能让我们明白许多道理。母爱如灯,她能照明我们人生前进的道路。
记得那是一个下雨天,窗外突然下起了倾盆大雨,一滴滴豆大豆大的雨水敲击着屋顶。我从房间悠闲地走了出来,只见妈妈端着一碗饭,提着一袋垃圾对我说道:“儿子,可以帮老妈倒个垃圾吗?”我没有理会老妈,只是无奈地点了点头。我提着垃圾往楼下走去,只见楼下没有灯光,十分阴暗,窗外又闪电雷鸣,阴暗里好似带着一股诡异的气息,让人感到十分害怕,我心里默想:“此地不宜久留,三十六计,走为上策。”于是,我立即三步并两步的往家里跑去。
我推开门,气喘吁吁地对妈妈说:“老妈,下面……太……太黑了!又打雷!我不敢去倒垃圾。”老妈把手搭在我肩上,对我伸出一个大拇指说:“儿子,没事!只要你勇敢去实践,敢于尝试,踏出第一步,你就可以战胜这个弱点,从而化为你的优点。儿子,妈妈相信你一定行的。加油,儿子!”
此刻,我听了妈妈的话,心里顿时感觉到一股暖暖的力量,那是给我勇气的力量……此刻我内心变得十分强大,嗯,有妈妈的鼓励和支持,我一定可以战胜困难的。
我立刻飞奔往楼道走去,一步,两步,离垃圾桶越来越近了……窗外依旧雷鸣电闪,想着妈妈的话,我心里一点也不害怕了……“啵!”一声响,我立刻把垃圾往垃圾桶里一扔,满脸笑容地往楼上走去。
母爱如灯,我又一次战胜自己,我变得更加勇敢了。