2020年春节之际,新冠肺炎疫情突如其来。湖北、武汉沦陷为重灾区。危难时刻,42000多名医务工作者从全国各地紧急驰援,成为阻击疫情的主力军。由于防护需要,他们都戴着口罩和护目镜。
为了铭记白衣天使白衣执甲、逆行出征、救死扶伤的英雄形象,中央指导组宣传组策划并发起了“影像记录工程”:为每一个驰援湖北的医护人员拍一张摘下口罩瞬间的肖像。
国难当头,人人有责!作为教育工作者,要知明理懂感恩,要以钟南山、李兰娟院士等为国出力奉献的科学家们、保家卫国的解放军、许许多多在平凡岗位默默为国献力的人为学习榜样,要永远铭记像李文亮医生、无数干警为抗击新冠肺炎献出自己生命的英雄。
教育孩子要从小热爱祖国,努力学习,树立长大报效国家的宏伟志向;宅在家的日子,我们要谋化开学工作,制定工作计划,规划自己新年的发展目标;宅在家的日子,我们要强化师生、家长思想意识,不造谣、不信谣、不传谣,不出门、不串门、不聚集,加强自我防护,养成健康生活方式。我们要充分发挥党员的先锋模范作用,要把守护师生身体健康和生命安全放在第一位,为后期的停课不停学做好充分准备工作,为开学工作做好坚实的各项后勤保障。