没有没完没了的煽情,跟风式的怀旧和忆青春。有的是对遇见和分离的正常的描述以及都市男女对感情的态度和看法。没有烂俗主题:永恒和唯一,有的是成年人的理智与平和。遇见了不扭捏造作,该放手时决不拖泥带水。无论什么时候都懂得不要和自己过不。再说演员,ZHL自是不必说了,站在那就是风景,更何况人家演技还是杠杠的。ZL气质真好,一出场就是女神范。其他几个演员也长得颜值也高,连客串的都是知名度较高的演员,这也是这惊喜之一。看到一半的时候,我想各个方面都不错,最正常不过的爱情,不是更容易产生共鸣吗?为什么正常的戏都不火,都没票房。
剧情4星,颜值5星,CP感5星,音乐5星, 剪辑3星。这是看到开头时的想法。但是看完后只剩觉得总分就只有3-3.5分。剪辑和编剧真让人抓狂。巧合法运用得当是技巧,滥用就是无脑。西班牙小清新《在人海中遇见你》讲的也是遇见的故事,但人家处理得多自然,当然也有bug,但一点也不影响观影。泛滥的巧合,还时不时刻意提醒观众,让毫无新意的剧情更加无悬念。一马平川到简直可以不用往下看了。但不得不说台词还是不错的。平淡的剧情,平淡的剪辑。让它只能成为可有可无的kill time 节目之一。白白浪费了那么高的颜值啊,心塞。
对于明星,从来都不狂热。顶多就是刚看完剧的那几天花痴一下,看看演员的专访,过后便无多大感觉。但是却很佩服ZHL,。英俊的外表,万年不变娃娃脸。还完美得找不到bug。(当然所有人都是有缺点的)或许唯一的bug完美得不太真实,完美得遥不可及。就像中学时代暗恋的学霸,只敢遥望背影,偷瞄侧脸,带着些许悸动和不安。是的,那张脸总是那么让人入戏。当年在电视上看到《BRTW》,觉得真是浪费一张偶像脸,这么帅不演偶像剧,真可惜。后来看他的采访,知道在拍之前就有老师教舞蹈,后来跳得好国标,有时会在拍戏现场跳舞。想起他说,一个演员不要总是挑大戏,要挑好剧本。而这是他在错失一部很火的戏后说的。几年后,另外几部戏也让他越来越火。睿智的人不仅知道自己想要什么,更知道自己该要什么。看了很多关于他的采访,感慨只有这么努力踏实的人才能走得这么远。拍的大部分戏关注的不仅仅只是收视,更多的是一种体验,收获出收视和人气以外的其他东西。
谈及雪藏总是轻描淡写;多年来背井离乡,能很快地适应环境,并根据环境改变自己,却不会因此改变初心。不禁想,他应该在充满爱与关怀的家庭中成长。因为只有爱,才能超越时间和距离,直达心底而不会降温。在任何圈子,人脉往往比才华更重要,但是安静而不好交际的他却能一步步走到今天,个人的情商和人格魅力应该很强大吧。
我们能从一个优秀的人身上发现有那么多的优点,但却一往往个也学不来。真悲哀。“如果有天,我们湮没于人潮,庸碌一生,那时因为我们没有努力要活得丰盛。”嗯,如果你没有过上想要的生活,那是因为努力得不够。