9月28日晚,《榜样》专题节目的播出,用平凡故事讲述了深刻道理,用先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,彰显出当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。
曾有哲学家说,世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。老一辈革命者甘祖昌和龚全珍,省吃俭用,到社区和学校做志愿者,把工资捐给需要帮助的人;河南新乡的好支书吴金印,造田、修路、种树,带领乡亲们过上好日子。寻找榜样的共性,他们的共同点是:他们的心中必定有着自己的信仰,并且矢志不渝。我们学习榜样,要特别注意看到他们身上信仰的力量。如何坚守信仰,如何将其化为自身的一种力量,是我们永远的课题。我们要不断强化理论学习,夯实自己的党性根基,进一步坚定信仰,也要学会释放信仰的力量,忠诚于党,忠诚于党的事业。
古人云:以人为镜,可以明得失9月28专题片《榜样》观后感12篇9月28专题片《榜样》观后感12篇。见德思齐,是作为一名合格党员应有的品质,行胜于言,我们应当将所思之齐内化于心外化于行,以强烈的标杆意识和高度的大局认知,将党章党规和系列讲话高高举起,以榜样丈量继续前进的高度与深度,要让思想和行动时刻以榜样为准,做到形于高、立于位、明于势、掌于度,做到心正、身正、言正、行正。
作为一名基层党员干部,我们更应该向榜样们学习,充分意识到平凡岗位的背后,都会有不平凡的意义。我们更应该有踏实认真的工作态度,只有这样,才能真正的扎根基层,深入群众,了解他们的困难,获得最真实的基层信息,才能为农村老百姓多做事、做好事。