也许,在你心里,夜晚只是漆黑一片,毫无美感可言,那你就错了!夏夜十分美,是那种神秘的美,让人捉摸不透。
我来到池塘边,静静等待。不知过了多久,终于太阳走下舞台,月亮挂上天幕。我抬头望去,那曾经圆盘似的月亮姐姐,像是胖似的,瘦成了一条弯弯的眸儿,带着星星宝宝,来到夜幕。月亮姐姐把这个黑夜照亮,她身披皎洁的银光;带着未织全的薄云,登上夏夜的舞台。“呼”清郎的夏夜总是凉爽的,那一阵阵风吹得星星直眨眼,吹的薄云到处飘。
我低下久抬的头,顿时被这美丽的景象吸引了。那池塘像是怕冷似的,披上了轻纱,若隐若现,我忍不住再离近些,身临这奇妙美丽的场景。“呱呱呱!”知了!知了!这交响曲一下将我从雾中拉了出来,让我不禁感叹到神清气爽。
在这月光下,草地也显的美轮美奂。那草坪一块墨绿,一块银白,像极了一幅画师笔下的画卷。茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。
这夏夜,虽没有白天的明亮,没有雪夜的浪漫,却充满神秘,更能净化我们的心灵。