夏夜的小船作文800字
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”我一边哼着歌儿,一边抬头仰望,深蓝的天空像无边无际的海洋,星星犹如一颗颗发着金光的宝石,它们和玉盘似的月亮一起把夏夜的星空点缀得十分迷人。
忽然,东边无数颗星星带着月亮若隐若现地向我飘来。来了,来了,它们不是星星和月亮,是无数荧火虫,带着月亮,哦不!是一艘小船向我飘来。是来接我的吗?我要变成公主了吗?我去皇宫吗?一个个问号在我心中画上,我迫不及待地坐上船。
荧火虫在前面带路,小船又飘了起来,一阵阵微风抚摸着我的脸,夜来香的芳香散满银色的夜空,我们越飘越远,越飘越高,大地上的景物在身后隐没。
萤火虫一直带着我飞上月亮,我们停了下来。眼前一座金碧辉煌院子,天空挂着九道彩虹,房子是金子做的,路是用金子铺的,彩色的湖水倒映着岸边的青山,湖中停着许许多多的小船。
无数只萤火虫飞来飞去,它们居然还是魔术师,一会儿变灯路,一会儿变成露珠,一会儿变成星星;小船也随着萤火虫变着魔术一会变成镰刀,一会儿变成玉盘,一会儿变成香蕉……
我情不自禁地说:“太神奇了,真美呀!这是哪里?”
“月亮湾,喜欢吗?”
我四处寻找这个悦耳的回答。是一只萤火虫,它闪烁着出现在我眼前。它的灯上有一个小黑点。
它接着说:“老朋友,别找了,是我,你还记得五岁时遇到的那只荧火虫吗?你逗它玩,然后又把它放飞,它就是我。”我惊讶地问:“你真的是它吗?萤火虫的生命都不长,你怎么能活到现在?”
“月亮湾的萤火虫就能创造奇迹!”它调皮地朝我眨了眨眼睛。
我回忆起和朋友们一起捉荧火虫的事,那个夏夜,他们捉了一只又一只又大又肥的萤火虫,像一个个小灯笼。我一只也没捉到,他们就嘲笑我:“笨手笨脚的家伙!”我难过极了,后来终于捉到了一只又瘦又小的荧火虫,灯上还有一个小小的黑点,可那只荧火虫说:“求求你,把我放了掉吧!”我看它可怜的样子,把它放了,尽管大家后来依然笑话我两手空空,可我心里很高兴。
“以后,我会经常接你到这里来!”小萤火虫将我的思绪拉了回来,我小心翼翼地把它捧在掌心,和它们一起唱歌、跳舞,聆听月亮湾的故事。
从此以后的夏夜,只要我哼起“宁静的夏天,天空中繁星点点……”天空中就会漂来一艘小船,无数萤火虫在前面带路,接我去月亮湾玩一场。