夏夜,无比美丽,皎洁的月光照耀着宁静的湖。花儿斗艳,鱼儿戏水。
湖边,海棠摇曳,玫瑰娇艳。一阵夏风吹来,娇嫩的玫瑰花瓣儿轻轻落下,随风飘落到湖中央,在湖里随波飘荡。而轻盈的蒲公英被风吹散后落到了玫瑰花瓣上,像一位美丽的姑娘在花海中漫步。草丛上还有许多不知名的野花,红艳艳、黄澄澄、紫盈盈、白花花……她们点缀着绿茵茵的舞台,花儿们都是主角。含羞草开了,又一阵风吹来许多蒲公英,含羞草仿佛一位害羞的姑娘,轻轻地闭上了眼睛。夜来香舒展着她那柔软的身体,一阵阵清香飘然而来。
花儿在争奇斗艳,每一朵都幽香醉人。鱼儿也没闲着,它们正在水晶宫里开晚会呢。
微风吹来,风中夹杂着阵阵幽香。一圈圈波纹在水中,湖水清澈见底,鱼儿们在莲叶荷花之间穿来穿去。一颗颗鹅卵石铺成的小径围在湖边。天空中下起了蒙蒙细雨,月亮迷蒙的光亮照耀到湖中央,好像是月亮女神降临在湖里,鱼儿们就更活跃了,像是在庆祝这个特别的夜晚。
我赤脚走在湖边的鹅卵石小道上,感受着鹅卵石的余温,感受着花香,感受着鱼儿的快乐……美丽的夏夜,我爱你。