夏夜作文
夜幕渐渐盖过了天蓝色。
晴朗的天空像一匹柔美光滑的纯色绸缎,夹杂着数不清的火花,一闪一闪的亮晶晶。一轮玉月把皎洁的银光洒向人间,洒在嫩绿的树芽上,洒在人们的心间。
月光穿过丛丛茸茸的树叶一丝一缕的挂了下来,地面上铺了一层碎银。墙角的野花虽然不怎么起眼,但她们却披着如水般的轻纱,五彩艳丽,似晚霞簇簇,在夜色中翩翩起舞。一阵惬意的凉风扶过玫瑰修长的花枝,散发着醉人淡香。每当这时,树叶发出"沙沙"的声响,草从里不知名的的虫儿"铃铃"地唱着歌儿,此起彼伏,组成一部《夏之夜曲》。难道这不是一场盛大的音乐会吗?
我独自沉醉美妙的夜景里,我情不自禁的吟了一句诗:"天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星……"这时,弟弟走出屋外,捧着肚皮大笑:"非也非也,怜此名句出之于书呆子之口中,差哉!岂不丢作者之脸乎?"待我要打他,他早就逃之夭夭了。
而这好景不长,用"天有不测风云"这句话来形容夏夜是无可厚非的。
一会儿工夫,飞沙走石,空气顿时凉爽了下来,人们跑出来享受这珍贵的凉风。看天上,浓厚的乌云急速的遮盖了半边天。狂风一阵接着一阵,外面的小树也被压弯了腰。"啪嗒",呓?这是什么?哦!原来是一滴豆大的雨点滴在我的头上。只听"咝"的一声,烫人的马路即刻冷却了下来。
雨越下越大,劈头盖脸的打了下来。密集的雨点砸在人身上还真有些疼。我浑身上下像一只落汤鸡,赶紧往家跑。这雨更大了,屋里的人只能看见白花花的的雨水,没头脑的往下浇。天上电闪雷鸣,像是在快乐的欢呼。
没过多久,暴雨倾泻般的来,又逃命般的去。天晴了,云散了,树儿经过风雨的洗礼,显得更加垂翠欲滴。
夜--深了,院子里静谧安宁。只有天空中的园月还笑眯眯的望着院子。也许弟弟梦到了我在吟诗,也许他又在笑我吧。
夜,还是那样的宁静,神秘……