这是一幅令人安静的画。
那幅画不大,整幅画几乎只有深蓝色。
月亮在夜空中,洒下一缕一缕淡淡的银光,轮廓并不是那般清晰,或许是它刚从云中挣扎出那娇羞的脸。在月光下,辨出那几棵是松树,色彩层次很多:翠绿、墨绿、嫩绿、青绿、浅绿。。。。。。树枝有些清晰可见,有些却躲躲藏藏,几只小鸟在空中盘旋,带着风又飞向了前方。
下面是一片田野,风向一位穿行在小径的姑娘,她纤弱的手轻轻抚过麦穗,麦秆随着姑娘,那缓慢的节奏摇晃着。姑娘伴着“沙沙”声,与麦穗一起舞蹈,这曲中只有“沙沙”声吗?不,还有那蝉的主唱和叶子的演奏。。。。。。麦穗越舞越狂,姑娘越跳跃起劲,在这朦胧的夜中,摇摆着,舞动着,慢慢的,这位姑娘走远了,麦秆不动了,似乎是需要休息了,或是在这迷幻中醉了?带着几分欢悦,蝉依旧在叫着,无止境地唱着。
田野边有一条小溪,这会儿带来了一首溪流演奏曲。平静、缓慢像是领唱正带着绵绵的感觉,只是哼唱着。小溪边,潮湿的泥土中正有几只青蛙张大嘴,哦,现在是合唱时间了!溪边的路上隐隐约约有人走过,带着清脆的蛙叫声,走路声也如此的亲切。
山若隐若现,似乎是天地给他蒙上了一层面纱,那面纱,就是有几滴雨水织成的蒙上的同时又来了白雾,使山又呈现出奇幻的色彩。这幅画就是这样被放在那,如此的安静,我想它是在等有缘人来发现它吧。