一股热风吹过,送来阵阵麦香,弥漫着夏的气息。夜空下,一场联欢会拉开序幕。
天边,一道闪电划过,星星与月亮抖动着身子,躲进云层。淘气的小雨点被雷伯伯的“鼓声”震响,挣脱了妈妈的怀抱,欢畅地降临到人间。
“滴滴答答……”雨落在稻田里,亲吻着水面。“噗——”一个小脑袋露出水面,圆溜溜的眼睛滚动着,好奇地望向四周。“嗒!”一滴豆大的雨珠砸在它的头上,它又怯怯地缩回水中,向稻田深处游去。“呱——”随着一声蛙鸣,一片蛙声响起,水田上奏响小夜曲。小雨点伴着它,跳起欢快的舞蹈,落在稻叶上,落在池水里,溅起一朵朵白色的水花。
雨点越来越大,越来越疯狂。凉棚下,木桌上,摆着一牙牙红色的西瓜,一杯杯淡黄的凉茶。人们围着一个头发花白的老者,他满肚子的奇闻异事仿佛永远都讲不完,口渴了,他轻轻地捧起一个紫砂壶,放在嘴边,细细地品上一口。
“吱呀”一声,门开了,一个男孩子耐不住屋里的寂寞和炎热,从屋子里走了出来。他张开臂膀,伸出手,奔向雨幕,跳着,舞着。“啪——”他不小心,跌倒在地,溅起一抹水扇。他抖掉身上的泥浆,爬了起来,继续开心地笑着。
“哗啦”一声,草丛中,一只贪玩的小松鼠露出自己的小脑袋,而此刻,动物全都隐藏到自己的小窝里,远处传来妈妈焦急的呼唤,它的小耳朵微微动了几下,停止了玩耍,头顶着一片小荷叶,循着声音,超森林深处跑去。
夜深了,云妈妈呼唤着孩子们回家,小雨点恋恋不舍地离开了人间,回到了妈妈的怀抱。
一切进入了甜蜜的梦乡,也许,在梦中,他们还会相遇。