故乡的夏夜作文800字
傍晚,我漫步在黑夜中,环视四周,只见黑色笼罩着大地,大地像铺上了一层黑纱,不知什么时候,月亮溜了出来,我望着皎洁的明月,不禁想起了故乡夏夜
故乡的夏夜多美呀!
静谧的夜空中挂着一轮洁白无暇的月亮,月亮有时像银盘,有时像轮船,有时像镰刀,有时像细钩,撒着银光点缀大地,银辉亲吻着人们穿过郁郁葱葱的树林,在地上留下了不计其数的碎银。有时,月亮像一个害羞的小姑娘,一下子钻进云层里躲起来,有时,月亮又变得很顽皮,跑来跑去地和你捉迷藏。
一望无际的湛蓝的夜空上还布满了闪闪发光的数不胜数的星星,星罗棋阵的围绕在月亮周围,真是众星捧月,星星们快活地眨着眼睛,犹如一颗颗耀眼的钻石,使人眼花缭乱。我看着可望不可即的星星,有时真想把手伸上天去摘一颗,放进我爱不释手的小匣子里,尽管是异想天开,因为满天星斗组合在一起真是太美了!
在这美丽的星空万里的夜晚中,自然少不了陶醉人心的音乐,一些音乐家早已迫不及待的奏起了美妙的乐章。蟋蟀在这里弹琴;蛐蛐在这里唱歌;蛤蟆在这里打鼓;蝈蝈在这里拉二胡。一阵轻柔的微风穿过花园,带着花香徐徐吹来,和着音乐声,令人心旷神怡。终于,所有的音乐家都被感染了,全都闪亮登场,唱出婉转的曲子,青蛙唱“呱呱”,泉水长“叮咚”,树枝唱“吱吱”,万蛙齐叫,千虫齐鸣,各种音乐声交织在一起,组成了一首悦耳动听的交响曲,徘徊在漫无边际的黑夜中。
童年时候,故乡的人们经常悠然自得地聚集在这个优雅的环境中,听昆虫歌唱,看群星闪烁,望皎洁明月,有知识的人则在这里“吹牛”,天真的小孩子们则在这里尽情地嬉戏玩耍,我则依偎在精通天文地理的爷爷坏里,看爷爷指着牛郎织女星,聚精会神地听爷爷讲牛郎与织女的故事,每当我听完,总是笑得前俯后仰,我的欢声笑语在空气中反复回荡着,无所不在,给寂静的黑夜增添了无尽的欢乐气氛。
“举头望明月,低头思故乡”故乡的夏夜带给我童年无穷的快乐,何时才能让我回到故乡的夏夜中去啊!