夜,是那样安静。犹如一为安详的老人,窝在摇椅里。
清幽的月光洒遍了每一个角落。伴随着月光望去,大大小小的房屋坐落在一起,显得格外整齐。被灯光打扮的湖面闪着粼粼波纹;青蛙一家好似都“沉睡”了,时不时说两句“梦话”。浓阴的树下,只摆了几个小板凳。远处的房间传来一阵优雅的钢琴曲。细细一品味,让人体会到一阵浓浓的夜的悠意。这多似一副完美的插图。
叽叽喳喳的鸟叫声不再像白天那样活力,中间又夹杂了一丝丝的温柔,仿佛是妈妈唱着摇篮曲哄宝宝睡觉。天空犹如变魔术般一样变化着。早上的天空像春天一样,一个新的开始;中午犹如夏天,火辣辣的烤着大地;黄昏像秋天一样略显温暖;而夜晚又像冬天一样静悄悄地一片。
丝丝凉风吹过脸颊,又把我拉回系那是。房顶上的黑猫与黑夜融入一体,迈着绅士步从我脚边走过。
看着夜晚,脑海中想着明天的清晨又会带给人们怎样的惊喜?