夏天的夜晚热得很我坐在们前纳凉。我抬头仰望天空,只见天空就像平静的海面,湛蓝、安静。月亮就像玉盘,它周围的星星就像镶嵌在天空中的一颗颗美丽的珍珠在闪闪发光,就像顽皮的孩子在眨着眼睛。天空是多么的美啊!
我低头看脚下,只见小草在微微的点头,叶子上的露珠在滚动着,晶莹闪亮。草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌;院子里的小花也被这夜晚迷住了,托着下巴睡得正香,脸上露出一丝微笑,大概是梦见美好的事……
大地慢慢的静下来,生物界的成员已经进入梦乡。月亮和它的伙伴星星,望着地下的一切,仿佛也受到感染,嘴角露出一丝微笑,慢慢的睡着了。我不忍心打扰它们,就轻轻的站起来,默默的向它们告别。