夏夜的星空
星期天,吃过晚饭以后,我与奶奶一起在院子里乘凉,我依偎在奶奶的身上,数着天上的星星:一颗、两颗、三颗……星星真是多呀,多的我怎么数也数不清。
我看着天空心里想天空真大啊!你是一张超大的棋盘,天上的星星就像是棋盘上的一颗颗小棋子。这些棋子比棋盘上的棋子还要迷人,他们在不停地东闪西耀,互不相让,好像谁也不愿意认输一样。不一会这边的一颗不见了,好想让谁吃掉似的。对面的棋子亮光更加灿烂,好像是一位了不起的画家,星星是画家笔下的一个个闪光的小点,只一会功夫,那画家就把整个天空画的那么美丽动人。画家有许多幅迷人的图画:比如北极熊、天鹅、飞鹰那些迷人的星座。
星星闪烁不停,就像一个个淘气的孩子,他们在不停地在闪烁自己拿一双充满智慧而又神秘的眼睛,好像是一颗颗明亮的宝石在闪闪发光更像那一粒粒珍珠,放着出耀眼的光芒。
一些星星又好像在空中与人们玩起了捉迷藏的游戏,一会躲起来不让人看见,一会又跑出来闪着光芒,让人看得眼花缭乱。
啊!夏夜的天空真是美丽极了,让人难以形容……