春刚乘风离去,夏就来到了大地。
当火红的太阳从天空中慢慢隐去,伴随着声声蝉鸣,天空渐渐暗淡下来,这时皓月当空,满天繁星,银光满地。
夏天的夜,夜的那么美丽。我漫步在池塘边,凉爽的风儿送来阵阵幽香和夏夜怡人的芬芳。风一吹,树上的叶子像风铃一样,摇来摇去,响起一篇清脆的乐章。人们手拿摇扇,三三两两地迎着微笑在马路散步。有的是父母带着孩子,一家人说说笑笑,好一幅温馨的画面;有的是老人们一起,互相搀扶着,嘴里说着相互关心的话语;还有的是孩子一块,他们奔跑、游戏、谈笑,展示着活力和对未来的憧憬…
夏日的夜,夜的那么宁静。宁静的景色也十分让人惬意。那皎洁的月光像一条银色的带子,围绕着葱茏的杨槐树。槐树在微风的抚摸下,轻轻地摆动着它的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。
月光如流水一般,静静地泻在池塘里,与池塘里的水交织交融,构成了一幅动人的静态图画。我走在皎洁苍茫的月下,身旁是潺潺而又清澈的小溪,纯净的池水像一面明镜,倒映着摇曳的树影和我的身影。
夜深了,银色的月光更加明亮了,划过深蓝的夜空,成了夏夜中一道美丽的风景线。
我如痴如醉地望着这迷人的夏日夜景,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。此时,我只想说一句话:“我爱你!夏日的夜晚!”