美丽的夏夜
当微风带着凉爽,轻轻地掀起窗帘,悄悄地吹开书页的时候,我知道,美丽夏夜降临了!
我来到阳台,抬头仰望天空。一轮明月在星空中显得格外皎洁。它时而在云层中悠闲地穿行,时而显露出皎洁的光芒。仿佛大舞台的布景师一样,把大地的景致变化得时明时暗,时浓时淡。无边无际的天幕上,布满了闪耀的星星。它们也顽皮地眨着小眼睛,凑起了热闹。
仔细聆听,阳台四周也开始热闹起来。池塘里的青蛙也开始放肆了起来,“呱呱呱”的叫声还没有疲惫,树上的蝉便“知知知”唱了起来;月光下,树的斑驳的影子像花被一样覆盖着月季花和小草。月季花和小草,趁着夜色散发出清新的淡香。不甘寂寞的萤火虫,像天上洒落下来的启明星,一闪一闪地从遥远的夜空中赶来。
远处的夜景,更有另一番景象。高楼在霓虹灯的闪烁下光彩夺目,马路在路灯的照耀下好像画满了纵横交错的乐谱。整座城市是热闹的,在我看来却是无声的。整座城市的节奏是急促的,但在我看来却是舒缓的。车流,灯流,从南向北,渐渐地、慢慢地延伸开去,似与夜空相连,似与美梦相接。天上的嫦娥,伐桂的吴刚,还有捣药的玉兔,它们有梦吗?
不知不觉,夜已入深,该是睡觉的时间了。我转身离开阳台,向床前走去。这样的夜晚,有我的美梦。