夏夜令人心醉作文
夜幕徐徐降临了!
白天的暑气还未退去,幽蓝的夜空已聚集了许许多多的星斗,它们若隐若现,忽闪忽闪的,像在寻觅什麽。
夏夜难眠,索性披衣走出门外,迎面便是皎洁的月光,洒了我一身,填的我满眼都是。仰望着神奇的夜空,倾听着树叶沙沙,夏夜以其独有的宁静与温柔,使我置身于梦幻之中:玉盘似的满月,用那皎洁的光华吻着人们;月光透过斑驳的树隙,丝丝渌渌挂下来,在地面洒下了点点水银。每一片树叶似乎都静静地倾在牛乳里。此时清风阵阵,花香脉脉,所有地一切都在编织着夏夜的梦。
趁着月色,登高远眺,暗黑的远山朦朦胧胧的,云树村影影绰绰,若有若无。阵阵花香袭人,令人如痴如醉。月光下,乳白色的花银光闪闪,纤尘不染,恍若置身于仙境,令人心醉神迷!作文
夜给大地罩上了一层黑纱,洒下了遍地地神秘和宁静。拔开这层纱,霎见漫天星月照大地。月夜下,什麽都想,什麽都不想,围绕我地是一片宁静与温柔。
簇地池塘蛙鼓,山野虫鸣,泉水叮冬,俨然无伴奏大合唱。虽不解这天簇地真谛,但可尽情享受她带给夜地静谧与幽深。日夜下,清风徐来,河畔地垂柳,用那秀美的长发,把月光涮得又细又碎,洒在河面上,像银片一般。河对面的庄稼,远处的村庄,也仿佛被着温柔的月光融化了,我呢则飘飘然,有遗世独立,羽化成仙之感。作文
活着追寻什麽,我自己也不明了,我只希望拥有,此刻的一份平凡,恬淡的生活:在山边,在水畔,伴雨声,静静入梦,永保一份淳仆,一份至诚,一份恬淡。
哦,夏夜,令人心醉,让人神迷。