儿时的夏夜——无限的美丽
夏日的夜晚,闷热又心烦。躲在阴凉的房内,品着冰凉爽快的啤酒,看着杂乱而吵闹的电视,无聊亦无趣。窗外是城市的天空,辉煌又闪亮。高楼的霓虹灯和路面的灯光,早已把夏夜的天空照亮。记忆中那些漫天闪闪的星星,还有带着笑脸的月亮,都已看不见,失去了踪影。但是回忆里,儿时那多彩的夏夜,却时时萦绕在我的心上。
儿时的夏夜,那是没有城市耀眼的霓虹的灯光,也没有车水马龙的人流车辆和电视喧闹的夏夜。那是有着青蛙的唱歌,星星在闪烁的快乐时光。
那时的夏夜,可以和家人一起,踏着青青而蜿蜒的山路到山顶,躺在青青的草垫子里,嗅青草香甜的气息数天上的星星。
也可以和家人一起踩着田间狭窄的小路,到田野里去;闻着田里醉人的稻香,听青蛙们在田野里快乐的歌唱。
还有就是和小伙伴们一起,到马路边的水银灯下,捕捉在雪一样亮的灯光下,像流星一样飞舞的飞蛾和闪亮的金龟子们。
但,最叫人难忘的,却是在夏夜里的那一场场的游戏。
在夏的夜里,在一块块的平地上;男孩们,女孩们;快乐的小伙伴们都围坐在一起,手牵着手;头上,就是快乐的星星。
一个小伙伴,手拿一张轻巧的小手绢,围着小伙伴们转圈,就着小伙伴们的歌声,伺机将小手绢放在某个小伙伴的背后。在这欢快的气氛中,小伙伴们齐声唱着:“丢手绢,丢手绢。请您将它放在小朋友的后边,大家不要告诉他。快点、快点告诉他,快点、快点告诉他。”那歌声,在夏夜无垠的夜空里,在漫天熠熠的星光下,远远的传开去。传向遥远的星空,传满整个夜的世界。