夏天的夜是美丽的,因为那苍穹经常有流星划过。
那天我倒霉至极,早上上学因迟到被罚站;晚上回家的路上又不小心摔倒,把裤子摔破了;回家后父母还把我骂了。我委屈极了,想着:我是你们的亲生女儿,我摔倒了,你们不关心我,却关心裤子!我赌气似的“砰”一声将门关上,不再去理会父母的絮叨。我坐在窗边,无聊地打量着窗外的景色。月光的映射下,周围的世界渐渐安静了,好似一切愤怒的火焰都被平息了。一切都是那么静:窗外的楼房、树木、花草……
夜渐黑,风吹来,树枝沙沙作响,鸟儿飞过,花草轻轻摇曳,月光洒下,大地上若隐若现的影子。夜黑了,一切都是那么和谐,这是一个属于我和“它们”的世界。一切都被赋予了生命的意义:风吹来,树枝沙沙作响,左摇右晃好像在舞蹈;鸟儿飞过,花草们好像被惊醒了,一副“吓死宝宝了”的样子;月光洒在大地上,仿佛有无数的小生命在跳动。
看到这儿,我觉得真有趣。学习、生活的紧张节奏让我们无心去观察这样美的一个夜,每天都日复一日地忙碌,我们真的快乐吗?我们得到了多少,又失去了多少?每一天都不可重复,我们为什么总是愿意纠结烦恼,却忽略了美好的事情呢。
想到这儿,我飞快推开门,奔向爸爸妈妈的怀抱,谁又知道,下一秒他们是否还会陪伴我呢?爸爸妈妈像是看透了我的小心思,我们一家人开心地笑了起来。
花开半夏时,如诗如梦的夜色,感谢有你。