美妙的夏夜作文500字
太阳公公已下班,把自己所剩下的最后一丝光芒洒向大地,笑着走了。天渐渐地黑了,像被一块黑布遮住了似的,美妙的夜晚来临了。这时候,月亮姑娘睁开惺忪的双眼来接班了,把那温柔的月光洒向大地。
瞧,她把月光洒在池塘里。顿时,池塘里银光闪闪,像撒了碎银似的。她把月光洒向树林里,早上出去觅食的鸟儿就飞回树林里,白天休息的鸟儿就出去觅食了。她把月光洒向城市里,顿时,城市就热闹起来了,人山人海,像个欢乐的海洋。
城市里的灯都亮起来了,它们颜色各异,多姿多彩,红的似火,黄的像金,粉的若霞,白的如雪,五彩缤纷,美丽极了。有的灯挂在树上面,一闪一闪,给大树戴了个大花环;有的一个就能照亮整个广场……它们形态各异,好看极了。城市里的人们都出来活动了,有的在玩公共设施,不亦乐乎,就是摔倒了也不喊疼;有的在散步,有说有笑,谈笑风生;有的在跳广场舞,动作时而快,时而慢,协调有序;有的在打太极拳,刚柔并济。
夜晚的田园,显得格外幽静,劳动了一天的农民都已经甜甜地进入梦乡,寄住在他们棚架上的纺织娘和蝉都在鸣叫,此起彼落,像一支催眠曲,在帮农民伯伯进入梦乡……
悄悄地,美妙的夜晚结束了,又迎来了美好的一天……