美丽的夏夜作文500字
当夕阳收起最后一缕余辉,当天空拉起黑幕,当月亮姐姐接任太阳公公的接力棒,早早地挂在了天空。没有热情的掌声,没有五彩的鲜花,黑夜却悄无声息地走来。
静静的夏夜在梦里,在子夜过后,而我眼前的夜晚,却是那样灯火通明、繁花似锦。那马路两旁高高耸立的路灯是那么的辉煌、精致、美观,如银河从天而降。明亮的路灯与风驰而过的车灯形成了一幅炫丽、流动的激光网,整条马路就像闪着金光的巨龙蜿蜒地伸向远方。
夏夜的轻风会撩拨人的思绪。空气中飘有微微的清风,出去散步,风就会吹散人们一天所有的疲劳,让人神清气爽、舒服惬意。清风犹如诗一般优美柔和,画一般绚丽多彩,歌一般美妙动听。大自然的风是长笛,是洞箫,让我听得如诗如画、如痴如醉。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”轻风、明月、蝉鸣,组成了一曲优美的交响乐。
在繁华的都市里,在灯光的照耀下,星空不是很亮,但依然见得到星空灿烂。星星像一颗颗闪烁耀眼的珍珠,无限美丽,发出了它璀璨的光芒。星星仿佛是月亮姐姐裙子上镶嵌的一颗珠宝,只不过拿出来晾晒罢了……夜晚的星空令我难忘,我真想登上云梯,拥抱她、亲吻她,同她玩捉迷藏。摘下一颗星星,我也可以因为有一个属于自己的星星而自豪。
美丽的夏夜如同一首歌那样婉转动听,如同一个童话那样美妙动人,夏夜多么美好,夏夜令我久久难忘。