美丽夏夜
梁俪燕
看,那繁星点缀的地方多美!那是什么地方?哦,原来,是一片浩瀚无际的星空。
我坐在一望无垠的田野上,闻着清香的野草味儿,仰望那繁星密布的天。哇,真美!那一颗颗星星“形态各异”,像鸽子,像十字架,像八爪鱼,像花,像小圆球儿,还像……月饼!我仿佛看到星星调皮地眨着眼,在向我打招呼;仿佛听到星星们在窃窃私语……看呀!北斗星的斗口正朝着北极星微笑;大熊座、仙女座、小熊座、天蝎座、射手座等的星座齐聚一堂;皎洁的月光照射在地上……一切,都是那么唯美,那么静寂,那么和谐。这,就是美丽夏夜
不知是谁打破了这片静寂,那声音,是从草丛中传来的。我悄悄地走过去,拨开小草一看,哦,原来是小动物们在开音乐会呢!蟋蟀“嚁嚁”“嚁嚁”地拉着小提琴;青蛙“呱呱”“呱呱”地唱着歌;小狗趁着狗妈妈已经入睡,到这儿“旺旺”“旺旺”的附和着;音乐会怎么能没有小鸟的身影,它也“啾啾”“啾啾”唱歌跳舞……“嚁嚁”“呱呱”“旺旺”“啾啾”,构成了一首优美、欢乐的曲子。这,就是美丽的夏夜。
夏夜的星辰,夏夜的田野,构成了一幅美丽的夏夜风景图。夏夜,那么宁静,又那么热闹。