夏夜的院子作文
这是一个暑假的夜晚,由于停电,我搬着凳子来到了院子里。
纺织娘在树上唱着歌,我在树下安静地听着,陶醉在这美妙的音符中,这一声一声,仿佛是在给繁忙的人们放松心情,好让他们好好儿休息。我想:除了纺织娘这美妙、动听的歌声外,一定还有别的昆虫吧!对了,萤火虫。我悄悄地来到了草丛边,哇!萤火虫们跳着欢快的舞步,扇着轻盈的翅膀,提着小巧的灯笼,向着天空飞去。好美呀!那些萤火虫犹如灯笼的光辉,向四周散开,又像突然接到命令似的向天空飞去。我随着萤火虫飞的方向看去,多美的星空啊!
天空中的星星忽闪忽闪的,向着我眨眼。风一吹,星儿抖了抖,好像要掉下来。我数着“一、二、三……”,数着数着又数回来了。咦?其他星星呢?原来星星一闪一闪的忽而现忽而隐。瞧!它们在和我捉迷藏呢!哇!那是天空中的指南针——北斗七星。“你们好!”我向它们挥着手问好。虽然云朵不怎么明显,但是我却看到皎洁的月亮害羞地躲进云层中,多美呀!
院子里的夜晚是宁静的,是美丽的,是惬意的……但我觉得它又是可爱的。有着美妙歌声的纺织娘,为人照亮的萤火虫,有着装饰天空的星星,对了,还有那害羞的月亮姑娘……难道在它的装扮下这个夜晚还不可爱吗?