夏夜·窗户
夏夜静静投下温暖的月光,月光下静静关上的窗。
令人燥热的夏终是来临。空气似乎停止了流动,蒸汽般把我笼住,只是晚上会有令人惬意的凉风。
她出去看爸爸打牌了。我自己在家,打开窗户,旋开台灯,在昏黄的灯光下静静地想心事,毕竟,大了,懂事了。聆听窗外的各种虫鸣,却又独显一份安静。
窗户依旧开着,我渐渐地睡着了,就那样伏在写字台上,只听见我均匀的喘气声。
朦胧中,有了杂音,窗户拉动的声音,然后是感觉到自己被人抱起来。我睁开眼,是她。她总是笑着说:“吵醒你了?笨蛋趴在窗边那么睡冻感冒了怎么办?我给你把窗户关上了,乖,睡吧。”
如今,我也会趁着上厕所的时候,去看一下那屋的窗,关上了,才离开。