夏夜趣事作文
夏夜趣事就如天上的星星数也数不完。每每想起,就会不由自主地笑了起来。我就说说今年夏夜的一件趣事吧,不知你看过之后你会有什么感觉呢?
记得那个月朗星稀、微风习习的夏夜,我们与舅妈相约到广场去玩。我拿着刚刚才学会的滑板车,表弟见了,也从家里拿出一个儿童版的滑板车,好跟我一起玩。广场上灯火通明,舞迷们在清越的音乐声中翩翩起舞,颇是热闹。这时表弟说:“哥哥,我们来比赛,看谁滑的块!”我一眼就看出了表弟的“阴谋”,——他知道我才学会一点点,而他自己已经滑的滚瓜烂熟了,比快,我是必输无疑了,他呀是赢定了。当着那么多人的面,我也只好硬着头皮接受弟弟的挑战了。
比赛开始了,弟弟就如射出的子弹,跑的飞快,一眨眼功夫跑到前面了。而我勉勉强强地踏了上去,摇摇晃晃地慢慢前行,已经落后于弟弟很远了。我心想,照这样下去,岂不是必输?我决定豁出去了,于是我加快了速度,可是老天就负“有心”人,由于技术不熟练,加上速度过快,滑板车的稳定性无法掌控,最后“嘭”的一声,我从滑板车上摔了下来,一屁股坐在地上。旁边立即传来表弟那可恶又可爱的笑声:“哈哈哈,艾一丰摔到了!”一句话下来,引起了大家一阵笑声。
看着表弟纯真、开心的笑容,我也忘记了屁股的酸痛,不由自主地跟着笑了起来……