美丽的夏夜作文
我和爸爸妈妈在老家吃完晚饭后,驱车往家赶。车子在乡间的水泥路上缓缓向前行驶。我打开车窗,一阵阵晚风扑面而来,凉快极了。
我不由得转过头,看着车窗外的景色。
一轮圆圆的明月悬挂在深蓝色的天幕上,像一个巨大的玉盘。在月亮上,似乎有两个影子在晃动,那是谁?嫦娥和玉兔吗?嫦娥一定后悔吃了成仙药,想重和后羿度过那美好的时光吧?玉兔也在向往着人间美好的生活吧?此刻,月光如水,轻轻地泻在大地上,给大地披上了一层淡淡的轻纱。月光洒在草丛里,让小草们沐浴着柔和的光辉;月光洒在花坛里,让花儿们安心地入眠;月光洒在庄稼地里,好像在对庄稼们说:“快快长,快快长。”
我向前方看去,一大片高高的庄稼映入眼帘。在车灯的照射下,我看清了,那是一大块玉米地。每一棵长长的玉米秆子上都长着饱满的玉米棒子。它们长得大大的长长的,被包壳紧紧地包裹着。它们好像要挣脱包壳的束缚,去瞧一瞧外面千奇百怪的世界,去感受一下月光,到白天,再去接受阳光的洗礼。隐约中,我似乎还听到了包壳“噼噼啪啪”的响声,似乎还听到了玉米棒成功挣开包壳、被夜风吹拂的笑声……
路旁,一块又一块水稻田闪过。放眼望去,稻浪起伏。阵阵稻香,随风飘来,沁人心脾。车子的速度减下来了,我发现,稻穗刚刚抽出,还十分细小。渐渐地,我的脑海里浮现出了稻子成熟的景象:长长的稻穗笑弯了腰。秋风吹来,稻田里“沙沙”作响,金色的稻浪起起伏伏。农民伯伯也乐开了花,在稻田里不停地穿梭着……
忽然,我看见有一点微弱的亮光在车的前方飘动,一闪一闪的,我不由大声喊道:“萤火虫!”可能我的喊声惊到了它,那亮光慢慢地飘向了远方。我不舍地用目光寻找着它,可是,什么也没有。
车子拐入了大马路,车速也快了起来,刚才在小路上看到的一切令我新奇而又惊喜。夏夜,竟是这样的美妙!