忆儿时夏夜作文600字
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。最恋的,亦是夏夜
坐在庭院里乘凉,大自然的风,褪去了白日里的闷热,染上了丝丝凉意。我双手托腮,静静的享受晚风轻抚过脸庞的凉爽惬意,也少了平日里的嚣张和吵闹。外婆的手柔柔地摸了摸我的头,带着一分疑惑道:“怎么今天你这么安静呢?”我调皮地冲她一笑,转而又扬起头,凝视着那浩瀚的星空。一颗颗闪烁着的星,像是钻石打磨而成的饰品,高挂空中。我笑着对外婆说:“这些星星可真漂亮!”她满脸的笑意,眸子中仿佛汪着一池春水,慈爱的看着我,用手指微微勾起我的一绺发,弯起嘴角道:“是啊,这星星像是一双双明亮的眼睛,眨啊眨的。”我的笑容更加灿烂,充满好奇的天真的目光继续落在了星河上。再看向外婆,发现她的眼睛里,也有着亮晶晶的星。
夜逐渐深了,可我仍不愿早早睡下,外婆便摇起蒲扇为我扇风,她的手腕有节奏地一上一下摆动着,握着扇柄的手,看上去温暖极了。蒲扇扇起的风,纵然没有自然风凉快,但却有一种古朴的淡香萦绕在鼻息间。天幕上,一轮弯月缓缓地走了上去,宛如一名大家闺秀正不疾不徐的走来,摇曳着身姿,亭亭玉立。外婆随着我的目光也望见了月亮,笑的眼睛也成了弯弯的月牙。这小舟一般的月,就这样停驻在了海洋般的夜空中。
繁星点点,颇有“星河欲转千帆舞”之势,月也不甘示弱,毫不吝啬地洒着光辉,似水一般飘渺,似纱一般轻柔,为世界万物披上了一件有着淡淡华光的衣裳,如冰如玉,类雪似银,在暗沉的夜空中,显得越发亮堂了。这样的景致,多像一幅唯美的夜空画,只教人神迷心醉了。
儿时的夏夜,充满了纯真无邪,无忧无虑的夏夜啊!