我们坐在草地上,吃着冰镇西瓜,我对爸爸说:“爸爸,我们来猜脑筋急转弯吧。”爸爸说:“没问题,我可是一个聪明人哦!”我开始出题了:“你最喜欢的课是什么课?”爸爸说:“这也太简单了吧。”因为爸爸喜欢语文课,便毫不犹豫地说:“语文课。”我说道:“错了,是下课。”我又问他:“你最不想见什么人?”他想了一会儿,才说:“是警察。”“什么?难道,你是罪犯?”我说:“是医生。”爸爸说:“为什么?”“难道,你会跟医生说再见吗?”我说道。妈妈就对爸爸说道:“你啊!真是肩膀上长着一个猪头。”
猜了脑筋急转弯,我就去玩了,忽然,我发现了萤火虫,它们小小的,屁股上挂着一个小灯笼,发出淡绿色的光,我就捉了几只,准备回家挂在蚊帐上。
风,依旧静静地吹着,萤火虫在为我们照亮回家的路……