月亮在黑夜中缓缓来到,可爱的月光洒在大地上,银白发亮——这是一个美丽静谧的夏夜,请一起来欣赏奇特的乐曲吧……
在杂草丛里掩着一小块池塘,高高的芦苇遮着溪流,圆润的石子铺在岸边,这儿可是小昆虫小动物们的演奏平台。
不一会儿,池塘里的荷叶上就出现了四五只青蛙,不时蹦到溪岸边做运动,藏在荷叶下捉迷藏,或是会把绿闪闪的芦苇拿在手中,把白嫩的小花当作话筒“呱呱”地放声歌唱。
这时,蛐蛐们也爱来凑热闹。他们各自拿一把小提琴,架在肩膀上,找块平坦地,坐在石头上,站在芦苇边,演奏了起来。纺织娘也来鸣奏弹唱了,她们好像要干一番大事似的搓了搓手,便“轧织、轧织”地放开了歌喉。
知了“吱”地喊了一声,“嘿,我知了也来啦!”说完又眯眯眼,栖在树上享受着音乐呢……
哎,可别发出声!你听,夏夜里的小乐曲,多美妙!