高滢滢
夏夜的美,令我深深地陶醉其中……
夏夜,是安静的。我坐在软软的沙滩上,晚风轻轻地拂过我的脸庞。此时,世界也安静了下来,静得只听见树叶“沙沙”的声音;只听见心跳微弱的“扑通”声;只听见鼻孔里喷出的微弱气息……这一刻,我仰望星空,情不自禁地感叹道:啊!星空真美!天空中繁星点点,形态各异,有大有小,有亮有暗,有远有近……星星点儿扑闪扑闪的,好似可爱的小姑娘脸上那双水汪汪的大眼睛。夏夜的安静,令我深深地陶醉其中……
夏夜,是热闹的。夜渐渐深了,小动物们也来凑热闹了。小鸟飞到树枝上,“啾啾啾”地唱着欢快的歌;小狗奔到我身边,“汪汪汪”地为小鸟伴奏;蟋蟀也爬上树干,“嚁嚁嚁”地叫着……这时,一群小昆虫也飞过来,随着“音乐”上下左右地舞动,好像为这首歌伴舞,连天空中的繁星和海浪都在“舞动”着,整个场面热闹极了,像极了一场巨型演唱会,而我就是这场演唱会唯一的观众。夏夜的热闹,令我深深地陶醉其中……
夏夜的美,令我深深地陶醉其中……