有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢秋高气爽的秋天,我却喜欢凉风习习的夏天夜晚。
夏天里,夜幕降临凉风习习,无边无际的天空上悬挂着碧玉盘一样的月亮,皎洁的月光撒在大地上,路面上立刻亮了起来,调皮的星星一闪一闪的,像一个个一眨一眨的小眼睛,还有呼啸而过的飞机,它们把天空装扮的非常美丽。
城市里,一排一排的路灯、礼花灯、霓虹灯、草坪灯、喷泉灯,照亮了整个城市,郑州的夜晚变成了灯的海洋,光的世界,变成了名副其实的“不夜城”,二七纪念塔在灯光的照耀下,金碧辉煌、光彩夺目,好像披上了一件镶满黄金的大衣,广场上的喷泉在灯光的照射下变得五颜六色,一会儿是蓝色,一会儿是绿色……小朋友们在里面钻来钻去,身上被淋的湿漉漉的,风一吹凉爽极了。忙碌了一天的大人们三五成群的去夜市喝酒,去散步,还有在路灯下打牌、下棋。十一二点的时候,人群陆续的散去,吵杂的城市恢复了宁静。
夏天的夜晚真美啊!