走过夏夜作文500字
嘘,听听夏夜的声音,青蛙在水塘里低吟;嘘,听听夏夜的声音,蝉儿在枝叶间高歌。
嘘,你听……
暮色四合,我漫步在不知名的小坡上,原本只是心情舒畅,突发奇想地走一会儿路,却顺着狭窄不平的土路踱到了一个从未涉足的地方。这里很静,静到只能听到蛙声,听到蝉鸣,听到我的脚与草地摩擦声,沙沙的。我的童心骤起,踩着这声音,转来转去,一个人乐了好一会儿。
今夜月亮盛装出席,大地仿佛变成了水池,水中游动着藻荇,还游动着我。我咋咋嘴,盯着看的失了神——好美。这一刻,我惭愧地只蹦出了两字,好美。可我了然,那种从一种脚底下,从脊背里,从胸腔中涌上来的惊叹与感动。
这一刻,我听见夏夜的声音。除了蛙的低语,蝉的高歌,还有风友好的问候声。风穿过我的指缝,调皮的玩弄着我的衣摆,又亲吻我的额头,撩撩我的发丝。树木与花草的幽香混着大地的土腥气向四面弥漫开来,我深吸了一口,腹腔里灌满了这种气息,我知道那是秋天被人们称作收获的味道。
此时,我仿佛从天地中走来,也在天地中消失,通透、自然、豁达、乐观。
是这般让人快慰啊!这是最单纯、最质朴的快乐,这将是我保留于心底珍藏的回忆呀!
也许我会在年老时回忆今天,回忆我走过的唯美的夏夜。
在我离开时,我这样想。