公园的一角写景作文200字
好久没来公园了,今天到公园走走,竟发现了平常没有见到过的最美的角落。
在出口的地方我发现了一片弧形排列的树林,有很多的昆虫在树上飞来飞去,有小瓢虫、小蝴蝶等。旁边有七八块石头,上面还长满了苔藓,在大石头附近还有蜗牛再慢慢爬行,十分有趣!
还有一棵树长在一个不起眼的角落,看起来似乎很老了,因为它的根好粗好粗,而大部分的气根都垂到了地下去了,让人分不清究竟是枝干还是气根。
围墙旁,则是小生物聚集的地方。我在那儿还挖到了几只蚯蚓,又大又肥,在哪儿还有许多排成一行的蚂蚁,忙着搬运食物呢!
我觉得公园的每个角落的一草一木都很值得让我们细细的观察,因为他处处都蕴藏着兴致勃勃的生命呀!