美丽的公园之旅写景
今天,我和妈妈下午去人民公园玩。
到了公园,只见朱红的大门出现在我的眼前,有四根柱子挺拔地站在人们的面前,真是雄伟壮丽,想一个巨人在保护我们的公园。
进了大门,有许多千姿百态的树,有的高,有的矮,有的大,有的小。走着走着,一座假山出现在我的眼前,它们可真奇怪,每一座小山上都穿着衣服。
走过假山,接下来就到了荷花池,只见荷叶挨挨挤挤的,有的荷花才是花骨朵儿,有的荷花全都开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,真让人赏心悦目。池塘里还有小金鱼呢,小金鱼绕着荷叶在做游戏。
不一会,就走到了动物园,在这三个大字上还有各种动物的造型,动物园里有孔雀、调皮的小猴子、珍珠鸡,其中,我最喜欢小猴子,因为它很聪明,一些游客来游玩时,会扔一些香蕉给猴子们吃,猴子先剥开香蕉皮,然后再吃,实在是太聪明了。
一边走,一些蔷薇花把我迷住了,有的是淡粉色,有的是玫红色,还有的是相间的,真是五彩缤纷。一边走,在大树下,隐隐约约的一座六角亭出现在我的眼前,走进亭子,抬头一看六只凤凰围着六朵花瓣上,真是栩栩如生。
美丽的公园,我爱你!