我家的小院虽比不上繁花似锦的植物园,也不如清香袅袅的街心花园,但它朴实自然,是我的最爱。
春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。春风吹过,万物复苏。小草宝宝好奇地从地下探出头来;竹子弟弟迫不及待地冲了出来;石榴树哥哥长出了嫩绿的新芽。不久,绵绵的细雨打破了春日的寂静,植物们欢快地喝下这“生命之水”。石榴树的新芽渐渐地长出了浅绿的叶子,竹子不知什么时候抽出了竹叶,一派生机勃勃的景色。
夏哥哥着急地奔向人间。太阳猛烈地照着,粉红的荷花和洁白的茉莉花相互媲美。荷花亭亭玉立,枝茎不停地往上伸,似乎要看美丽的景色,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿呢!茉莉也不甘示弱,它们散发着一阵阵浓郁的清香,吸引来了一群群可爱的小蝴蝶,它们翩翩起舞,像一位位舞者在展示自己的舞姿。
送走了烈日炎炎的夏天,便迎来了金灿灿的秋天。院子里的桂花树开出了一朵朵金黄的花朵,散发着一片诱人的香味,就算十里远也能闻到。桂花如米粒般大小,要是远看,真不容易被发现呢!石榴树上,火红的果子在绿叶的衬托下,显得更美了,像一个个姑娘害羞了脸。有的神气地抬起头;有的双胞胎紧靠着,似乎在说悄悄话;还有的藏在绿叶里,似乎在跟我们玩捉迷藏呢!
冬天不知不觉地到了,树都落下了金黄的树叶,准备冬眠了。只有那腊梅勇敢地矗立着,开出了一朵朵鹅黄的花朵,幽幽的香气飘来,似有似无,闻起来却神清气爽。天空飘着白蝴蝶似的雪花,给大地铺上了银毯,给树木披上了银装,活像一位位雪人在指引方向。
我爱生机盎然的小院,更爱把它装饰如此美丽的大自然!