我的家乡在东方胜城——曲阜,那里风景优美、山清水秀,是个可爱的地方,水土环境也十分好。现在,那里空气清新甜润,一到春天,百花盛开,草木茂盛,到处美不胜收。但是,十年前的水土
环境和十年后的水土环境是什么样子的呢?我们一起去了解一下吧!
十年前的泗河水,从很远的地方就能闻见一阵阵臭气飘然而来。两岸的河堤上没有一草一木,出现了裸露的土地。土地干涸了。水又脏又难闻,让人走过去不得不捂上鼻子。人们经常把各种各样的
垃圾一律往以前轻轻的泗河水里扔,从此,泗河水变得黑乎乎的,清清的水被污染了。
水里的小鱼纷纷游走,岸边的从此草木长不出嫩芽了。
不过,人们都意识到了自己不应该这么做,他们决心要把从前那个美丽的泗河找回来。大家一边忙着种树种花美化环境,一边忙着把河里的垃圾、杂物都清理走,十年后,那个美丽的泗河又回来啦
!
以前,我们的大沂河也是受过污染的,但人们不停的改变这种环境,现在,大河两岸树木茂盛,空气清新,百花齐放,蝴蝶翩翩起舞。河水清澈见底,人们的欢歌笑语声响彻天空。
我想着,再过十年,我们的泗河水更加清凉清澈,空气会更加甜润,天空湛蓝深远!树木会更加粗壮、结实、挺拔,就像草原的哨兵一样。
十年后,人们会更加认识到保护环境的重要,会更加爱护环境,爱护我们亲爱的地球妈妈!
你看,如今我们在这么好的环境生活,多么幸福啊!我们要保护环境,让家乡永远这么美丽!