我们热爱和平,我们反对战争。但这仅仅只是我们的想法,不是全世界所有人的想法。前不久的伊拉克战争,就是一个鲜活的例子,这战火夺走了多少无辜老百姓的性命,多少孩子只能在防空洞中学习生活,玩着空弹壳过着日子。巴以的矛盾还在继续,战争一触即发,各打着爱国、卫国的旗号,征壮丁,上前线。他们可曾想过,人民需要的是和平,不是战争!
我只是一个中学生,对于谁对谁错,我没有资格评论,但我知道战争是残酷的,有谁愿意它来到自己故乡的土地上?有人说,战争有它的两面性,是的,是战争促进了社会的进步,科学的发展。具体什么原因,我也不明白,但历史证明,是这样的,因为战争,人类进步了,但也因为战争,人类也差点毁了自己的母亲——地球。因为战争的需要,人类发明了核武器;因为战争的需要,人类大量地砍伐树木。战争使环境的恶化日益严重。如果说,战争触动了人类的创造灵感,使人类的生活更加舒适。但同时,环境的恶化减少了的地球的寿命,那我们不是得不偿失?
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。每个人得生命都是宝贵的,但战争却能把这最宝贵的东西轻易地夺去。聪明的人类啊,停止这无意义的斗争,让和平的白鸽永远飞翔在蓝天上!