慈善是什么?慈善是一股甘甜的泉水,滋润不幸的人受伤的心灵;慈善是什么?慈善是一首动听的歌曲,使人们的生活不再乏味枯燥;慈善是什么?慈善是一杯清香的茶水,冲淡了人生旅途中的烦恼。慈善为我们的人生画上了浓墨重彩的一笔。
那是一个平凡的冬日,却给我留下了不平凡的印象。
我和小伙伴们出去堆雪人,我们专挑雪多的地方,挑着挑着,就走到了居民楼附近的小花园里。花园旁的大道上围了一大群人,这么冷的天,他们在干什么呢?我们走过去一看,是一位老奶奶摔倒了,他手里还提着一包菜,但周围的人只是一动不动的站着,没有一个人表现出要去扶的样子。过路的人也只当没看见一样,从老奶奶身边跨过去。“唉,人类,你们什么时候变得如此冷漠,只需把腰弯一下都不愿意。”想着,我的心顿时凉了半截。但是我们只能干着急,我们这么小,怎么扶得动一个老奶奶呢?
这时,旁边有位阿姨边叹气边自言自语道:“唉。倒是想扶啊,做好事谁不想啊,但是,这社会,扶起来老人一旦又被赖着了…可怎么解释啊!”“是啊,可怎么解释啊?!”“是啊,说得对!”旁边几位叔叔阿姨连声应和道。
雪还在下着,刺骨的寒风也还在刮着。“五个、六个、七个……”人们接连从老人身边毫不理睬地走过去。这时,不知从哪里走出一个小伙子,把老奶奶小心翼翼地扶起来,拍去老人身上的雪。这时,旁边的那些人才走上去嘘寒问暖,小伙子很快便联系到了老奶奶的家人。他们急忙赶来,向小伙子道谢,并拿出100元硬塞进小伙子兜中,小伙子把钱掏了出来,又放回老奶奶家人手中,说:“帮助老人是应该的,您不要这样,我不是为了要钱才来帮人的,你要真想感谢我就把钱收好,留着给老人买东西用吧。”这时老奶奶感动的说不出话来,只是紧紧地,紧紧地握住小伙子冰凉的双手……
老奶奶和小伙子共同架起了爱的桥梁,定格成了这个冬天最美的画面,让这个冬天不再寒冷。这,也许就是慈善的力量吧!