游深圳世界之窗作文
历经了丰收的秋季,纯净的冬季,明丽的春季,我的脚步又踏入了夏的领域。夏,不仅带来了火辣辣的烈日,还捎来了我向往已久的暑假。在这个美好的暑假里,我有幸浏览了深圳世界之窗文化旅游景区。
在世界之窗的入口前,一眼就可以望见仿埃及金字塔建造的蓝字塔,上面有着江泽民主席苍劲有力的题字——世界之窗。身后,几十级阶梯直通大门。
我跃跃欲试地蹦跳着,世界之窗的大门如磁铁般吸引着我,我迫不及待地想探个究竟。漫步林荫小道中,不知不觉,我来到了泰王宫。在观赏的同时,我不禁被它为之一振。瞧,那贴金的外墙上饰满他彩色琉璃及贝壳,红的似火,黄的如金,白的像云,绿的似翡翠……这些五彩斑斓的色彩把它打扮得多么绚丽华贵啊!据说,泰王宫建于1782年,查基宫融合了泰国和欧洲的建筑风格,宫内有被誉为“泰国佛寺艺术大全”的玉佛寺,玉佛殿内供奉的玉佛还是稀世珍宝呢!除此之外,景福宫的庄严瑰丽,冬宫的气派不凡,白金汉宫的朴实大方,白宫的洁白无瑕,哪一个不让我赞不绝口?
如果说,帝王们的宫殿让我振之又振,那么,世界各地的风风景名胜就不得不令我拍手称奇了。就如悉尼歌剧院,它造型新颖奇特,从不同角度看,或如扬帆出航的船队,或如洁白的大贝壳,或似惊飞的白鹤。我不由自主地走向了刻有它简介的石碑,仔细过目:悉尼歌剧院于1973年建成,占地1.8公顷,最大高度67米,是悉尼文化的中心,也是世界一流的大歌剧院……还有历史悠久的金字塔,斜而不倒的比萨斜塔,宏伟壮美的埃菲尔铁塔,闻名于世的巴黎圣母院,无不向我们闪耀着人类文明的璀璨光茫。
夕阳西下,在爸爸妈妈的催促下,我才依依不舍地离开了世界之窗。
在这个48万平方米的空间里,我仿佛进行了世界一日游。各国文化瑰宝渲染着我的情绪,世界文化璀璨拉动了我的心弦。是的,我为我生活在这个世界上而感到无比幸福!