只觉得我的世界黯淡无光。
父母外出工作,我只能独自回家。走在凄清的马路上,我时常感到孤独无助,然而你的出现,奶奶,却点燃了我心中最旺盛的火种,你用你的等待,点亮了我的世界。
又是一个寒冷的夜晚,今天奶奶着凉了,不能吹风,怕是不能等我了。我重重叹了口气,抬眼,是一串串熟悉的门牌,在一个转角,我默默掏出钥匙准备开门。
一个转身,一片温暖的黄色瞬间将我包围,奶奶站在门口,微微地倚在门框上,她的脖子上缠着一条臃肿的围巾,满头的银发在风的吹拂下轻轻地飘动着。奶奶看见我,便露出了慈祥的笑容,我赶忙跑过去,她捋了捋头发,数落我道:“这么冷的天,还这么晚回来,让你多穿点你也不听。”她一边絮絮叨叨地说着,一边拿来一件外套。一丝光亮悄悄渗透进我的内心,渗透到我内心最柔软的地方,我的世界似乎开朗起来。
我笑了笑,伸手去接那外套,但奶奶没有给我:“让我来吧!”我看了看奶奶瘦小身子,执意不肯,但奶奶却仍倔强地站在风中,风又把她的头发吹乱了。我只好妥协,乖乖伸出双臂,她先套上一个袖子,再将另一只袖子套上,然后仔仔细细的将我的帽子翻正,抹平,将我的衣领竖起,然后再压平。“咔嚓”我心中的硬茧好像裂开了,大片大片的灯光洒入我的心房,照亮了我心中每一寸地方,温暖,渐渐充盈我原本灰暗的心,我的世界,蓦地亮堂起来。
奶奶用她笨拙的手为我扣扣子,无奈怎么也对不上,我鼻子一酸,泪便涌了出来。因为你,奶奶,我的世界才如此亮丽,我不禁抱住奶奶,久久不愿放开。
奶奶,是你给我的世界带来温暖和光明,是你驱散了我心头的乌云。在我成长的过程中,纵使你年华老去,你也会竭尽全力,用你能做的一切,开拓我前进的道路,抚慰我受伤的心灵。
我愿用蘸满时光的毛笔,书写你的美丽,在岁月长河的冲刷下,记录你的深爱,奶奶!