我的世界因你而亮丽作文
我是一只猪,我的世界亮丽,所以我是一只幸福的猪!
清晨的第一缕阳光,缓缓地爬过四周茂密林子的树梢,柔柔地照在静静的农场,透过猪圈的茅草屋顶,斑斑驳驳地铺在我的身上,暖暖的,痒痒的。我懒洋洋地伸了伸懒腰,抖了抖身上的草屑,睁开惺忪的睡眼,就看到猪圈的门一如既往的开着,我知道,这又是主人让我出去散步晨练啊!
我的主人,是一位上了年纪的老爷爷,他是农场的主人,过着“躬耕于陇亩”自给自足的生活,他散养了许多我这样的小动物,让我们陪伴着他安享晚年。
此时的我,大口大口地呼吸着清晨沉淀了一晚上的清新空气;我抬头看天,天空是那么蓝;我转头想四处看,一切都那么亮丽。
我不觉中走到我每天都来的枝繁叶茂的老梧桐树下,听着婉转动听的鸟鸣声,在梧桐树的树皮上蹭蹭痒,在地上找几个掉落的松果当点心。
我走走停停,停停走走,不觉中来到我每天都来的汩汩流淌的小溪边,迎着刚刚升起的旭日,我在清凉的溪水中喝上几口甘甜的的溪水,再在清凉的溪水中潇洒的打几个滚儿,这让我身上的每一个细胞都活跃了起来。
太阳升高了一些,我知道,该回去吃主人为我精心准备的猪粮了。一回到农场,就看到主人早就准备好了“五谷杂粮”和我喜欢吃的竹笋,如此饕餮盛宴,我当然要大快朵颐了。我吃得肚子圆滚滚的,心里美滋滋的。回到我的安乐窝———猪圈,看着蓝天上的朵朵白云,我不知不觉的睡了。
“咚咚咚!咚咚咚!”一阵急促的敲门声将正在温暖的茅草堆里酣睡的我惊醒,迷糊中我看到一个西装革履的中年男人走了进来。他进门时,突然看到了躲在茅草堆里的我,被他尖利的眼神扫过,我不禁打了一个寒噤。
他开始和主人交谈,战战兢兢的我不由自主地躲到窗户底下,想听听他们在说些什么。
“……我听说市面上有一种生长激素,给猪吃了,可以在极短的时间内让猪长成又肥又壮的大猪,那样的话,你可以很快地大赚一笔了,我给你弄来……到时候,我们五五分成,怎么样?”听这声音,挺贪婪,挺急切。
“我可不想把我的猪变成这样,人要有良心。我可不想拿我的猪去换钱,我不稀罕钱。”主人像是在自言自语,听来那么悠闲,那么顺耳。
“你的猪养了一年多了,还长这么点儿,不着急吗?”
“不急,不急。我想让它顺着自己的劲儿长,好好的长,健康的长。”
……
听到这儿,我高兴得一溜儿小跑,猪嘴里忍不住哼起了只有我自己才听得懂的小曲。我高兴得一溜儿小跑,跑过那棵老梧桐树,跑过那条清澈的小溪水,一直跑到农场对面的小山坡上。太阳正要落山,金红的夕阳映照着半边天空,云彩都披上一袭红黄相间的外衣,此刻的我,感到我的世界是那么的亮丽!我知道,我有一个善良的主人,我的世界因你而亮丽!我不禁仰天长嚎:“下辈子,你还是我的主人,我还要做你的猪!”
我的世界很亮丽,我是一只幸福的猪!