花儿已谢,大雁南飞,夕阳西落,时光的齿轮里,灿烂不变的是被你亮丽世界
不知道为什么,我生来不受喜爱,我身边的朋友寥寥无几。在我的世界里,只有我孤孤单单的一个人,漫无天际地徘徊,或许我的人生轨迹注定要肚子伸延吧?
然而因为你的存在,这条道路有了分叉口。
那年夏天,上帝把我送到你的身边,让我成为你的学生,而你却是我的朋友。
你是第一个给我留下深刻印象的老师。在幼儿园里,所有的孩子都在做游戏,可我依旧是个异类,从不参与他们。可能是习惯了这种孤寂,所以也就不以为然了。我真想不明白,他们脸上为何总是笑着。坐在木马上慢慢摇着,摇过这一天天无趣的光阴,眼睛呆呆地盯着围栏外的人,飞驶过的车和风中摇曳的树枝,耳边的车鸣和笑声混杂在一起。
那天,依旧这样虚度光阴,你站在孩子们嬉戏的队伍里,目光看向我,接着手招手喊着:“小朋友!一起玩吧!不要当走丢的小羊哦!”我看向她和周边的孩子,从我的世界里猛然惊醒。几十双眼睛齐刷刷地盯着我,脸一下红了。全身的热血仿佛在脸上沸腾起来,我感觉心在我的胸膛怦怦地跳动。手紧张地不知道该放在那儿,只能死死地揪着衣角,手心渗出的汗水沾湿了手中的布料。你走过来牵着我冰凉而颤抖的小手,微微地笑了,你的笑容很美,纯洁而灿烂。“没事的!”你安慰道。这简简单单的三个字,散发着朋友的温暖。那声音好似童年中的魔法,安抚了心中那份不安,手中渐渐有了温度。那一刹,我的世界仿佛到了晴天一般明亮。我咧开嘴笑了,加入他们。这一切都让我感到受宠若惊,那种被关心,被爱的温馨充斥了我的心。
中午休息过后,和窗外阳光来了个大大拥抱,你又开始了工作。夏日太炎热了,汗水接连不断地流,浸湿了我的头发。你赶忙把我带到窗口让风儿把头发吹干,以免生病了。窗外的风夹着夏季独特的味道缓缓地吹,发丝在风中飘起。你用一把桃水梳帮我梳着,动作很轻很轻,就像对待一个易碎的宝物。“大家是不是都不喜欢我?”我低着头,轻声问。你用手轻抚我的长发自然而肯定地回答:“怎么会呢!你很可爱!”得到你的回复,我轻轻地笑了。这大概是我第一次有人这样夸我。我沉默不语地站着,细细体会这份微妙的爱。僵硬许久的心被这如同春水般的爱所融化,暖意在血液里静静流淌着。