你听见了吗?在远处小溪的歌唱;你看见了吗,在远处小草的笑容,你知道了吗;在远处笑话的成长。
每一次的邂逅,总是从满了喜悦;每一次的等待,总是充满了焦急;每一次的观赏,总是充满了期待。世界,大自然,永远都曾未变过,人,也是一样的,这个世界随着物流动,心而变。那绝不是一个玩笑,那仅仅只是一份领悟,是的,万物都在更新,它们都是因为人类的改变,这世界因心而变动,随心而所欲,令人有些烦躁!因为,心情快乐,所以世界如此美好;因为,心情伤心,所以世界如此悲催;因为,心情绝望,所以世界如此孤独,因为,人心在变,所以世界也在随着改变。
所有的人或事,都改变了我们的心情,因此,我们孤独,我们绝望,因为我们不服人心,不服人心所定的规则以及条条框框,所以,我们厌恶甚至讨厌整个世界,因为,人心所给予我们的疼痛,所以,我们在委屈,也想过用双手来改变世界,变成自己的区域。想过吗,世界一直都是那样,我们没有任何理由去否定世界,更没有资格去认为世界到底是什么样子的,因为世界永远都是那个美好而又明亮的世界。请不要把你的情绪埋怨在世界上,你哀伤,可以,你快乐,可以,你孤独,可以,但,世界却不能随着着你的思绪甚至情绪而变,世界属于每一个人,没有人可以胆大妄为地说改变它,因为世界从头到尾都不是我们的,即使你再厉害,也抵不过世界的甚至万物的变化。
只要每一个人说不,那么就等于整个世界再说不,你可懂得?你可以改变人心,但却不能改变世界,因为从头到尾,它都不真正属于你!所以请学会,去热爱,去关爱,去疼爱,在世界的面前,你永远都是卑微不堪的,没有一个人会因此而改变整个世界,征服世界即使在梦中它也只是个梦!所以,我希望,你的心,在说世界时,请思考,这个世界,是否变过,它若从未变过,那么,你就没有资格怪罪于它,这世界的每一物,都是一个永不变的传奇。所以,每一个人,都没有说服或者统治世界。你能做的,只有无穷无尽的去关爱世界,那时,你猜有去征服世界的权利,但记住,那永远只是一条权力。
希望,那些在孤独,在埋怨,在彷徨中的人,可以得到关于这则世界的启示!