我的拿手好戏爬树作文500字
我的拿手好戏爬树。我非常喜欢爬树,虽然老师总是说不能爬树,不能爬树,爬树很危险,但是我觉得一点儿也不危险。不但不危险,还可以锻练身体,爬到树顶还可以看到更远的地方。不是有一句古话吗?“无限风光在险峰”啊!
爬树的方法是,如果看见树上没有供你攀爬的树枝的话,你就抱住树干向上爬。如果看见树枝伸手就能抓到的话就可以抓住树枝,再抓住另一根树枝一步一步向上爬。
有一次,我和我的好朋友们来到了一棵枇杷树下,我们看见枇杷那么红,一定很甜,就一个一个爬上去。一个谨慎的好朋友说,老师说过不能爬树的,很危险,说完就走了。我们觉得没什么危险,爬到树上摘到了很多很多的枇杷,可是枇杷没地方装,拿不下来,就叫了一个人去我家里拿袋子。我们把摘到的枇杷放进了袋里,来到了那位先走了的好朋友家里,给了他几个枇杷。他立即吃了起来,一边吃一边说:“真好吃!”
还有一次,我在路边走着,觉得非常无聊,便找了一棵松树往上爬。那棵松树足有四五层楼那么高,我越爬越高,越爬越高,一直爬到了最顶端。可是,树尖太细了,受不了我的重量,晃动得太厉害了,我非常害怕,不得不向下爬了一段儿,这才不害怕了。
这时,我看见远处一条平静的小溪弯弯曲曲地流着,在阳光的映射下,闪着粼粼的波光。小溪边是一片绿油油的竹林,竹林里传来黄莺美妙的歌声……