我的拿手好戏跳舞作文600字
北京市朱子今
我自幼习“舞”。从五岁到十岁精通拉丁,到现在十二岁热爱爵士,我的生活里从没缺少过跳舞,也不能不跳舞。
说起跳舞,全身运动,挥汗如雨,谈何容易!记得学习拉丁舞的五年,我参加了全国各种的拉丁舞比赛,获得过很多殊荣。就在我沾沾自喜、洋洋得意的时候,我认识了“爵士舞”。作为街舞的一个分类,爵士舞既有街舞的帅气,又有舞蹈的美感,热情奔放、富有动感,深深地吸引了我。从此,我走上了这条“不归路”。
现在还记忆犹新的一次,那时我刚从拉丁“转行”学爵士,因为不习惯爵士舞的一些动作,所以在转体的时候,不小心“溜”了出去,把脚给别住了。我坐在地上,一阵钻心的疼痛让我大汗淋漓,怎么也动不了。就在这时,老师走过来,什么都没说,硬是生生地把我的脚扳了过来。我咬紧牙关,擦干汗水,又接着练下去。我第一次感受:在爵士舞的愉快和活泼之后,背负着多少艰辛和汗水呀!
就在去年的一次比赛中,一直勤学苦练的我,却出现了意外。舞台上,灯光闪烁,音乐响起,我开始起舞,有些紧张,但并没影响我的发挥。我越跳越开心,越跳越来劲,情不自禁地往台下看了一眼。面对黑压压的观众、面对无数双眼睛的注视,我突然大脑一片空白,把下面的动作忘了。怎么办?既不会跳,又不能停,我扭动着身体,直冒冷汗。忽然我来了灵感,现场编舞,接连几个动作,终于扭转了僵局。表演结束,观众们热烈的的掌声,不仅没让我如释重负,还令我更加内疚。下场后,我不好意思地走到老师身边,连连向老师道歉,可老师却被我即兴表演的能力震惊了,连连夸赞我“真棒!”。
跳舞,培养了我顽强的意志,锻炼了我应变的能力,增强了我坚定的自信。现在,拉丁舞和爵士舞都成我的拿手好戏了。