我的拿手好戏小学作文
从小我最爱吃番茄炒鸡蛋,经常看妈妈炒菜,我也学个差不多。今天,我要亲自做一道菜——番茄炒鸡蛋。
中午,我从冰箱里取出三个鸡蛋,在桌子上轻轻敲了敲。接着,把鸡蛋对准碗里,用手在裂缝处轻轻一掰,光溜溜的蛋黄就顺着“蛋清滑滑梯”滑进了碗里,打到第三个蛋时,一些破碎的蛋壳掉进了碗里,害得我费了九牛二虎之力才把蛋壳弄出来。我拿着一双筷子,反反复复地搅拌,不一会儿,鸡蛋就变成黏乎乎的黄色液体。
接下来要切番茄,我拿出新鲜的番茄,洗干净,用菜刀小心翼翼地一块一块切起来,切着切着,我哼起了欢快的小曲,“哎哟!”一不小心,菜刀碰到了指尖,好险啊!我再也不敢大意了。
准备工作做好后,我把锅端上煤气灶,拧开了煤气灶开关,火苗“呼呼”地添着锅底,我急忙向锅里倒了点油,谁知,锅里还有点水,“刺刺刺!”油在锅里不停地往外溅,吓得我急忙往旁边躲,看到锅里冒出的缕缕青烟,我咬咬牙,走过去伸手把鸡蛋倒入锅里,只听“滋啦!”一声,好像奏乐一样,没过几秒钟,鸡蛋上就冒出了鼓鼓的大泡泡,我一手扶锅,一手拿铲子,不停地翻炒,随后又把番茄和两片青椒放入锅里,我学着妈妈的样子,左翻一下,右翻一下,最后加点盐和糖,均匀地撒在上面。一盘香喷喷的“番茄炒鸡蛋”就出锅了,红黄绿相间,令人垂涎三尺,我迫不及待地尝了一口,啊!真好吃!连妈妈都赞不绝口,吃着自己亲手做的菜,心里美滋滋的。
不错吧,我的拿手菜——番茄炒鸡蛋,告诉你一个秘密:等我长大了,我要成为厨师!